书包真的减肥了

作者:alin最后更新:03-23 16:49来源:字体:小字大字

我是一个书包,从一年级起我就与主人小庞形影不离。主人待我很好,常常为我洗澡、沐浴。只是随着主人年龄的增加,我肚了里的学问也逐年增加。但我越来越胖了,给主人带来了不少心理负担,我真的很过意不去。所以,我决定——我要减肥!

随之我的一条艰难的减肥道路就要开始了……不过,我有信心,我相信我能够为主人减少负担。

我迈着沉重的步伐向前行进,突然发现前面有一家“健康减肥公司”,我高兴得跳起来:“我能减肥喽!我能减肥喽!”我迫不及待地走进那家店,对店主说:“老板,我要减肥,我要减肥。”店主看着书包,质疑地说:“你?”“对,就是我,我太胖了,使主人因为我天天忙忙碌碌,甚至还经常熬夜。她这样的罪魁祸首就是我啊!我不忍心再让主人这样下去了,所以我必须减肥,这也是我书包唯一能做的啊!店主见我很认真,便留下了我。

我突然发现柜台上的“减肥丸”,就向店长索要,店主说:“这些减肥丸可是国外进口的,我先给你几盒,看看有没有效果。”“好,好,谢谢您。”我高兴的跳了起来,拿起减肥丸也不看说明书,就往嘴里倒了五六个。希望自己能尽快将给主人带来课外负担的那些课外练习册抛到九霄云外。“啊呀,我胃里好难受,好疼。店长,您这是什么减肥丸?怎么吃完了胃里好像翻江倒海似的?啊呀,卫生间,卫生间在哪?’’刚吃完不久,我胃里就难受起来。不得不到卫生间方便一下。

……

我终于出来了。“咦?我的步伐怎么变轻了?难道……”。店主似乎看出了我的疑惑,便向我解释道:“不错,你这是吃了减肥丸的反应。怎么样?我们店里进口减肥丸还不错吧。”没想到这还真是减肥丸的反应。如果我多买一点回家,主人的负担就会减轻很多呢。想到这我买了100盒减肥丸。带回家备用。

我满载而归,心里异常高兴。

晚上,吃过饭后。“咚,咚,咚。”原来是主人的妈妈来了,由于手中的东西实在太重,一下子洒放了主人的床上,说:“小庞,你快该初中的第一次期中考试了吧。这不,我从图书大厦给你买了几本练习册。赶紧做,别玩了。争取考个好成绩。”我一看妈妈这抱过来的练习册就头晕。不过,还好,我有“法宝”哦。嘻嘻,主人,让我来帮你解围吧。

可是,麻烦又来了。主人的妈妈几乎每天都来给主人送练习册。我的减肥丸也供及不上了。我又去了那家“健康减肥公司”,寻求方法。

我到了店里,向店主咨询。

店主说:“嗯……根据我多年的工作经验来看,你肥胖的原因是你体内的脂肪过多。营养过胜。不如这样吧,你先服着这减肥丸。我们店是‘健康减肥公司’,你再尝试着用锻炼身体的方式来减肥吧。这可是我们店里的招牌方法,百试百灵。只是……”

“只是什么?”我迫不及待地问。

“只是这种方法很难坚持,在减肥的过程中,还会遇到各种困难,这些困难或许使你放弃。曾有过很多人都因此而放弃过。”

我沉默了,同时也犹豫了,我不知道自己是否能坚持下去。但是,我想到自己就是给主人造成有心理负担的罪魁祸首,哪还能知难而退呢?我抬起头,鼓足了勇气,对店主说;“我不怕,无论遇到什么困难我都会克服,我无论如何都要减肥!”

“我看好你哦,我也相信你会成功的!”

第二天早上,我还没有睡醒,就被店主叫起来了:“快起来,跑步去。”在店主的带领下,我跑了一圈又一圈。终于,我坚持不了了。喘着粗气:“我……我……不……不……不跑了,跑……跑不……动了”“怎么,你难道不想报答你的主人了吗?你昨天还向我表决心,怎能第一天就放弃呢?!”听了店主的话,我又硬着头皮跑下去。……。终于,开饭了!没想到,我期待的丰盛的早餐竟只是一杯水!这时,店主似乎看出了我的心思,说:“为了使你尽快瘦下去,食物及活动量都做了改变。不过,我早已对你说过在减肥这条道上困难很多。如果你想为你的主人做贡献就必须克服这些困难。我相信你成功后,你的主人会很感激你的,不是吗?”此时的我眼里含着泪花,心中默默地下决心一定要减肥成功。不光要报答主人,也要回报店主们。

第二天,活动量又增加了。今天的目标是做100个俯卧撑。“一个,二个,三个,四个,加油……六十一个,加油啊!”工作人员们为我加油。我也为自己鼓劲加油,可是我真的很累了,趴在地上,连抬脚的劲儿都没有了。

看到大伙都在为我加油。我感动得哭了。眼前仿佛看到了主人曾因我牺牲了她的娱乐时间,每天都在搞题海战术,使她没有一点的空余时间。我难道还要让主人再这样下去吗?她这样会适得其反的。不行,为了主人我一定要坚持。加油!

终于,100个俯卧撑我完成了。我站上体重秤:啊,我已减了五公斤。此时的我无比自豪,无比高兴。

……

通过一个星期的减肥训练,我瘦下来了。瞧,我书包里的一切给主人造成负担的练习册全都一扫而空了。我向店主们表示过深深地谢意,高兴地走出了“健康减肥公司”的店门。

很快,我又回到的主人的身边。我很欣慰。因为主人不再因我而熬夜学习了,不再因我而搞题海战术了,不再因我而牺牲娱乐时间了,不再因我的而……我知道现在的主人很快乐,因为她现在已找回了曾经的童年,曾经的欢笑,曾今的快乐。当然,我也为此而高兴,为此而自豪。

在此,我想向书包们呼吁:为了让我们的主人快乐成长,让我们的主人多一份娱乐时间,让我们的主人多一份笑容,让我们的主人多一份快乐。不要再犹豫了,快快行动起来让自己苗条起来吧,更重要的是要为祖国的未来花朵减少一份负担!

关键字: 网络编辑:方舟

转播到腾讯微博