千变万化的云

作者:刘文静最后更新:03-24 16:26来源:库尔勒晚报字体:小字大字

我常常在想,如果天空总是蓝色那该是多么单调呀,幸好有白云,它就像一个装饰专家,给天空增添了无限活力。

白云就像一个变色龙。中午,它经常被太阳照得金灿灿的,好像在对大地快乐地笑着。傍晚,它又像一个做错了什么事的小姑娘,羞涩地红着脸。每当要下雨的时候,它就像生气了似的,阴沉着脸,变成了乌云,我最不喜欢它这时候的样子。

库尔勒市育才学校四(1)班刘文静

白云还像一个设计师,一个远近闻名的、有着奇妙构思的设计师。它既不设计天空,也不设计太阳,更不设计月亮和星星,你猜它设计谁?原来它每天都把自己设计得让人分不清楚,搞不明白。一会儿像一匹骏马在奔腾,一会儿像一支火箭在云层里穿梭,一会儿又像一群绵羊在一起吃草、嬉戏……

蓝天上那千变万化的白云,真是美妙又神奇呀! 指导老师刘媛媛

关键字: 网络编辑:方舟

转播到腾讯微博