漂亮朋友

作者:张吉凡最后更新:03-25 16:06来源:字体:小字大字

——致俄罗斯朋友娜嘉

巴州二中初一(5)班张吉凡

我应当怎样形容你清秀的相貌和苗条的身材?

那天,夏日的北戴河一片清爽,灰蓝色的海浪不时地将几片贝壳冲上海滩,你捡起它们,跪在海滩上摆弄起来,白皙的皮肤上沾满泥沙,你也浑然不知。

这时,你感到有人朝你走来,于是回过头。我俩都吓得浑身一激灵,你像一头受惊的小鹿,惊奇地望着我,金色的头发像瀑布一样垂了下去,湖蓝色的眼睛与大海相映,纤细的手指紧扣在胸前。你那春水映梨花的面孔,像一幅画,在我心里整整收藏了一年。

我应当怎样形容你开朗的性格和令人惊叹的动手能力?

那个尴尬的场面过去之后,你又恢复了常态,久违的笑脸像初升的太阳回到脸上。和你并排坐下后,你微笑着,用生硬的汉语告诉我:“你可以叫我娜嘉……”我心头微微一颤,啊,原来你的名字是“希望”。

你疾步朝海岸走去,领来另一个外国女孩,你让她坐下,用手在她腿边轻轻地夯着土层,又用手掬起清凉的海水,洒在松软的泥沙上。你用泥沙把她的腿裹得严严实实,在脚那边稍稍作了一些改动:变成了美人鱼的尾巴!与大海、女孩相衬着,你又拉着我合影。那天,因为天气的原因,你只停留了一小会儿,便悄然离去……

我该怎样形容我俩的友谊?

几个小时前,我俩还素不相识,而现在,心的距离一下拉得很近。我相信,中俄两国关系定会更加友好、亲密……

再会了,亲爱的娜嘉,你带给我的美好回忆,就像流星转瞬即逝,却成就了永恒的美丽……

指导老师关春梅

关键字: 网络编辑:方舟

转播到腾讯微博