共享美好童年

作者:最后更新:04-17 17:59来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市六中初二(2)班朱雅琪

“春天燕子飞回来的时候,你总是吵着让我给你捉一只。有一天,我搬来梯子,用木棍捅屋檐下的燕子窝,结果燕子没逮着,自己却从梯子上摔了下来。你看,现在还有疤痕呢!”哥哥卷起了袖子,露出当年摔跤留下的疤痕。

“最后,我们想了一个办法,在燕子窝的下面放烟花。结果,还没学会飞的小燕子从窝里爬了出来。因为这事,你还被妈妈打了一顿。”我笑着说。

“还不是你想的点子,不然我也不会受皮肉之苦!”哥哥佯装生气地说。

是啊,我们现在都长大了,再也回不到那美好的童年时代,但是我们可以共同回忆美好的童年。

“你拍一,我拍一,两个小孩坐飞机……”看着泛黄的照片,耳边回响起了儿时和哥哥玩耍时唱念的歌谣,照片上的孩子勾起了我对美好童年的怀念。

“哥,来跟我玩拍手游戏!”我突然想重温儿时的生活

“咦,你今天怎么了?都多大了还玩那么幼稚的游戏!”正在玩电脑的哥哥吃惊地说。

“就是想重温童年的美好生活,这叫童心未泯。还记得小时候我们去树林里抓知了吗?”我问道。

“是啊,可好玩了!你那时整天跟着我东跑西窜,像我的一条小尾巴,甩都甩不掉。”

“那你还不是经常把我丢在一边,不跟我玩吗?”我委屈地说。

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博