绽放的青春

作者:最后更新:04-17 18:07来源:库尔勒晚报字体:小字大字

巴州二中高一(8)班张文博

青春是什么?

青春是花朵,如花的身姿,如梦的艳丽;青春是青松,不灭的生机,不懈的身影。青春如诗如画,如云如烟。

青春树上的理想之花绽放,让我们懂得了每一个人都有一双飞向梦想的翅膀。只要勇往直前地不停飞翔,就没有到不了的地方。青春让我们自信,懂得挑战自我,挑战生活,挑战未来。

青春,花开的季节,我们拥有了坚强,拥有了自信,拥有了理想。岁月如潮,奔涌不息,如梦似烟的往事,播撒着它的芬芳,消散着它的颜色。岁月刻出了皱纹,但刻不掉理想,岁月抹去了稚嫩,但抹不灭热情。春天是稚嫩的,秋天是成熟的,那生机勃勃的夏日就是我们的青春。理想因青春而发芽,因热情而成长,因成熟而收获。

青春,成长的季节,青春因挫折的雕琢而成长。因为年轻,我们不怕犯错,不怕失败。挫折似刀,铅刀一割,能否成长,关键是看我们握住的是刀柄还是刀刃?如果不能正确对待挫折,只能被刀刃所伤。握住挫折的刀柄,让它为我所用,雕出最美丽的成长之花。

青春,绽放的季节,喜欢青春肆意挥霍的激情,喜欢青春无拘无束的艳丽身姿,喜欢青春想笑就笑、想哭就哭的疯狂岁月。青春如风,轻歌曼舞。青春的节奏似小鸟在林中飞舞,似舞者在舞台上跳跃,似小雨点在石阶上敲击,奏出欢乐的乐章,青春像细流划过心底,洗涤着渐渐烦乱的心。

蛹和茧成长到一定程度都会蜕变,年轻的我们在青春中饱受折磨。但我相信,经历过挫折之后,我们都会驾着自己的人生之舟起航。

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博