心田上的百合花开

作者:最后更新:04-18 18:23来源:库尔勒晚报字体:小字大字

每个周末,叔叔都会习惯性地买一大束百合花插在角落的圆木桌上的水晶瓶里。我和妹妹总是疑惑地笑他,百合花当初不论多么明媚动人,最后都会像落叶般脆弱易损。每次打赌花开的期限,无一例外都是我和妹妹赢,周而复始,这渐渐地成了我们的习惯。每次经过圆木桌,我都会下意识地察看百合花的情况。每次回家,百合花散发出的淡淡清香,都会在鼻间盘旋,充斥整个身体。

有一天,我像往常一样走到圆木桌旁,看见一枝盛开的百合花顽强地挺立在那里,就像一位圣洁的公主,而它的周围是破败不堪的枝叶。百合花虽然很渺小,但却有不肯服输的个性。我的心被感动一点点地填满、膨胀,在心尖处绽放出一朵百合花。它的花瓣很白、很软,能够净化我内心的烦恼、忧愁;它的枝丫很柔韧,会减退我不安的情绪;它的身体很挺拔,为我们谱写了一首执著之歌。

我浅浅地笑了,这一次我输了,输得很光荣,输得很开心。因为,我得到了一笔比输赢结果更重要的财富——我明白了执著。 指导老师刘鹂鹂

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博