难忘童年

作者:最后更新:04-18 18:26来源:库尔勒晚报字体:小字大字

清晨,我漫步在小区的路上,雨时有时无地下着,路上的一摊积水在清风的吹拂下漾出一道道高雅而又美丽的涟漪。时光飞逝,岁月如梭。以前天真的我现在即将告别无忧无虑的童年,走向人生的下一个起跑线。

我仰起脸,天灰蒙蒙的,调皮的小雨滴掉在我的脸上。儿时喜怒哀乐的画面在我的眼前闪现。即使是转瞬即逝的记忆,也是我生命中不可缺少的美妙乐章。啊,童年!我是多么想向小朋友玩气球一样,紧紧地抓住你不把手放开。但是时间的齿轮不会永远停滞不前,历史的脚步不会裹足不前,我希望这段美好的记忆能在我的脑海中得到永恒。

恍惚间,我的思绪被打断了。原来,灰色的云已经褪去,取而代之的是阳光明媚,万物都披上了光滑的绸衣,树干上、草地上——都有了一抹浓绿的春意。我们虽然要告别美好的童年,但是这个世界上还有更多更美丽的事物等着我们去发现、感受。

我们将对童年说“再见”,我相信谁都会珍惜它。因为它包含了我们受用终生的东西:同学的友谊、老师的关怀、父母的呵护……这些都是我们心中亮丽的色彩。

童年像一粒种子,萌发在心灵深处,让我们对未来充满无限好奇。走下去吧,生命之花会完美绽放,人生也将会焕发出耀眼、夺目的光彩。

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博