发现不一样的自己

作者:最后更新:04-22 18:11来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市八中九(1)班庞静

欣赏日出,自然会在日出的喷薄中感受向上的力量;欣赏大海,自然会在大海的浩瀚中领悟博大的胸怀;欣赏高山,自然会在高山的巍峨中体会理想的崇高;欣赏自我,将会发现不一样的自己。

周六早晨,妈妈推门叫我起床:“都十一点了,还不起床吗?懒成这样,以后工作谁要你?”我迷迷糊糊地应了一句:“再说吧!让我再睡会儿。”翻了个身继续睡觉,妈妈无奈地走了。

中午十二点,我终于从那柔软的床上起来了。洗漱了一下,泡袋方便面,午饭就这么过了。妈妈回来后,看着我生气地说:“你看看你自己,懒成这样,饭都不知道热一下,你再瞧瞧你同学小雪,她早晨起来先为父母做饭,然后去上学,中午回来又收拾房间。你呢?一早上就知道睡觉!”

妈妈的话让我心里一颤,我真的不如她吗?我就这么让人讨厌吗?回想到小学,她的成绩一直比我好,是老师的得力助手,班里的人都喜欢她,而我就是很容易被忽视的人。

我唉声叹气地走出家门,在附近的公园无聊地转着。我可能真的不如她吧,但每个人不是都有自己的优点吗?那我的优点是什么呢?想了想,我脑子一片空白。唉!算了,可能我就是一个没优点的人吧。

踢着脚下的石子,我默默地走着。天空阴沉沉的……

突然听到一个小孩的哭声,我顺着声音找到了一个小女孩,她找不到妈妈了,又不小心摔倒,擦破了点皮。我轻轻地询问道:“小朋友,你知道自己的家在哪儿吗?”我边说边拿出身上随身带的创可贴,替她处理伤口。她如同背古诗一般背出了自己家的住址,我带着她几经辗转找到了她的家。她和自己的妈妈见面后高兴地拥抱在了一起。她妈妈激动地向我说“谢谢”,并让小女孩也感谢我。小女孩让我蹲下,然后说:“谢谢姐姐,你真善良,我喜欢你。”随后在我脸上印了一个口水印。

“善良?”啊!我知道了,虽然我学习和技艺不如小雪,但我乐于助人啊。我相信,自己一定会有更多的闪光点,只是没有被发现而已;我相信,只要善于欣赏自己,就一定会发现一个不同的自己!

回去时,太阳从云层中跳了出来,我在柔和的阳光下,自信地往前走着。 指导老师李梅

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博