中华好儿女

作者:曹心童最后更新:04-28 17:29来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市一小六(1)班曹心童

每当我回想起五年级第二学期为期十天的军训时光,心里就会充满温暖,那是我童年中最美好的记忆。其中有一件事,在我的记忆深处闪耀着灿烂的光芒。

“一二一,一二一,一、二、三、四……”伴随着响亮的口号,迎着初升的太阳,我们一区队在陈教官的带领下,踏着有力而整齐的步伐开始了一天中的晨跑。我们气喘吁吁地跑了一圈又一圈,汗水顺着脸颊流了下来,双腿像是灌了铅似的迈不开脚步。就在我们跑到第四圈的时候,突然,我觉得右脚下一阵钻心的疼痛,我立刻蹲在了地上双手紧紧地按住右脚。我脱掉鞋子一看,原来是一小截铁丝扎破了鞋子,脚也被擦破了皮,火辣辣的疼痛感传遍全身,我想

努力地站起来却又痛得无法站立。就在我抱腿蹲在地上的时候,一双柔软的手扶住了我的胳膊。我扭头一看,是穆文婷,她急切地问:“你没事吧?还能跑吗?”看着她关切的目光,我咬牙坚持说:“没事。”在那一刻,我感受到那双柔软的手传递给我的是温暖、是力量,那关切的目光传递的是友谊、是鼓励。这一切化作一股无比强大的动力。在她的搀扶下,我用力站起来,坚持完成了晨跑。

老师常说,班集体就是一个大家庭,同学们就是兄弟姐妹,大家要团结友爱、互相帮助,这样才是中华民族的好儿女。我想,穆文婷不就是中华好儿女吗?我要学习她乐于助人的好品质。

指导老师马永荣

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博