餐桌上的变化

作者:最后更新:05-05 17:46来源:库尔勒晚报字体:小字大字

 

市一小五(6)班邹星阳

在春天,太阳公公露出了温暖的微笑,大地母亲唤醒了沉睡的河流;在春天,我们迎来了餐桌上的新变化。

随着生活水平的不断提高,人们在餐桌上浪费粮食的现象时有发生。当我们把食物遗留在餐桌上时,可知道在非洲有上百万的人正忍受着饥饿,贫困地区许多小学生的午餐只有馒头和咸菜?现在,人们的用餐习惯正在悄然发生着变化,人人都倡导文明用餐,到处都宣扬着“光盘行动”,我们家也在不知不觉中受到感染。

前几天,奶奶过生日,我们一家人去了聚福楼酒店吃饭。点了很多菜,一家人个个吃得肚子跟皮球一样圆。吃完饭,我们没有像以前那样直接一走了之,而是将盘中那些剩菜打包带回了家,每个人都自觉实践着“光盘行动”。

是啊!以节约食物为荣,以浪费食物可耻。你瞧,这就是餐桌上的新变化! 指导老师顾萍

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博