春天的库尔勒

作者:最后更新:05-05 17:49来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市九小四(2)班刘逸星

库尔勒的春天来得比较迟,从电视里已经看到江南花红柳绿了,可库尔勒的天气还比较冷,树和草都还是单调的土黄色,像没有睡醒似的。

但不知不觉中,春姑娘就乘着春风来到了库尔勒,唤醒了这里的一切:太阳暖洋洋地照着;小草从土里探出头来;树枝发出了嫩芽;小麻雀精神抖擞地在枝头叽叽喳喳地叫着;小狗们欢快地在草地上追逐;人们脱下了厚重的冬衣,享受着春天的温暖。

孔雀河上的冰都融化了,河水欢快地流淌着;白天鹅陆续飞走了,河面上很难再看到它们美丽的身影;不少人来到河边散步,感受着灿烂的春光。

广场上更加热闹了,不少老人在这里下棋、打牌、跳舞、晒太阳,还有来拍照的。我和哥哥也兴奋地在广场上撒欢儿,尽情地拥抱着春天带来的快乐。

春天的库尔勒虽然比不上美丽的江南城市,但是我喜欢,因为这是我生活的地方,我爱它!指导老师曾梦花

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博