感恩自然

作者:最后更新:05-06 17:37来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市五中八(2)班罗金龙

每一处都是那么美,每一季都是那么耀眼,这就是自然的魅力。——题记

春天到了,小鸟开始鸣叫,树枝上冒出新芽,小草从土里探出脑袋,河面的冰融化了,走过去触摸一下,暖暖的。一阵微风轻拂过脸颊,来来往往的人驻足,展开笑容。

还记得在冬天,漫天雪花纷飞,为行人穿上了晶莹洁白的绒衣,留下了无穷的快乐。大地全白了,宛如满地数不清的宝钻。那些小动物们,那些花儿草儿树儿,已经在雪花的呵护下休息了。到了晚上,全城灯光闪烁,发出迷人的光芒。

秋天,是个果实累累的季节,农田里的一道道风景,显得如此静谧。棉花地里,棉花用瘦弱的身躯,顶着一个大大的脑袋,向

采摘的农民致谢,向拖拉机问好。葡萄园里,一颗颗玲珑剔透的“宝珠”在阳光下闪耀着彩色的光,让人忍不住轻轻抚摸,馋涎欲滴。梨园中,梨子如同一个个精神抖擞的“小人儿”,穿着黄绿色的礼服,在枝头为丰收而舞蹈,向果农们致谢。

夏天,其实是我最不喜欢的季节,到处是炎热,到处是噪音。但是你看,那树多挺拔,那草多茂盛,那人多快乐,那风多欢畅!从河水潺潺的流动声中,我听出了它们对夏的赞美,对自然的感恩。

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”……这些古诗句,既是人们对自然的赞美,也表达了人们内心深处对自然的感恩。

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博