组装书柜

作者:最后更新:05-19 12:09来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市四小三(1)班张钧瑞

我特别喜欢拼装玩具,可那都是由许多小零件组成的,我还从没有拼装过大零件组装的东西呢。

春节后,妈妈从网上订购了一个书柜。收到书柜那天,妈妈看着搬回家的包装箱对我说:“儿子,这个书柜就由你来组装吧。”听妈妈这么一说,我激动不已,这可是我第一次组装书柜啊!

妈妈刚说完,我便迫不及待地打开包装箱,拿出说明书仔细对照零件是否齐全。然后,我按照说明书介绍的组装方法,拿起一块长方形的大木板,然后再找到一块方形小木板对准大木板的螺口,用螺丝刀将一颗螺丝拧了进去。好不容易我才把第一颗螺丝拧好,接着又拧第二颗螺丝……一块方形木板终于装好了。

书柜由左右两部分组成,左边三层,右边二层。每层用横板隔开。三层那边的第一层木板装好后,我按照同样的方法装好了第二层、第三层的木板。当我开始组装书柜的右边部分时,感觉有点力不从心,手腕也有些酸了。这时,我对自己说:“只要坚持,成功就会属于我!”

我提起精神继续组装起来。不一会儿,剩下的木板也被我组装好了。最后,要将一块大木板用小钉子固定在书柜的背面。我拿起小钉子用榔头小心翼翼地敲起来。不好!我一不小心把榔头敲到了自己的手指上。但是我咬紧牙关继续组装,终于把书柜背面的木板固定好了。

当我和妈妈把组装好的书柜立起来时才发现:绿色的书柜横板有一块拼反了,把白色的拼在了正面。可妈妈说,这样搭配挺好,不影响美观。

妈妈看着完全由我自己组装好的书柜连连夸我长大了,我心里也美滋滋的。

指导老师张海荣

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博