成长

作者:最后更新:05-19 12:10来源:库尔勒晚报字体:小字大字

市二小五(3)班杨雅洁

今天放学后,我像一只快乐的小鸟往家走。刚到小区门口,门卫爷爷就叫住了我,疼爱地说:“杨雅洁,你妈妈生病了,刚打针回来,头晕,连路都走不稳了,还是我扶她回来的……”

门卫爷爷的话让我大惊失色,赶紧往家跑。忽然,我看见前面一个人摇摇晃晃地走着,仔细一看是妈妈。我赶紧跑过去,只见妈妈苍白的脸上没有一丝血色。“妈妈——”我大叫着跑过去搀扶着妈妈,生怕她摔倒。妈妈看见了我,脸上浮起一丝笑意。

我用力地搀扶着妈妈,妈妈也紧紧地抓住我的手,仿佛我就是支撑她的拐杖。我们母女俩慢慢地向家里走去。夕阳映照在我和妈妈的脸上,妈妈那带着病容的脸庞上闪烁着幸福的光芒。

回到家,我虽然已经累得气喘吁吁、满头大汗,但是又马不停蹄地将妈妈扶到床上,给她盖上被子,用毛巾擦拭她脸上的汗水。慢慢地,妈妈面带微笑地睡着了。

今天,我当了一回“妈妈”,才明白照顾病人是多么辛苦。看着眼前一脸倦容而又幸福无比的妈妈,我忽然感到自己长大了,同时也明白了母爱的伟大。

指导老师李兰兰

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博