我好想

作者:最后更新:05-20 12:00来源:库尔勒晚报字体:小字大字

巴州一中北校区初一(12)班谭震宇

在人生的漫漫旅途中,每个人都有自己的理想与向往,而我的理想是成为一名作家。

前年,中国作家莫言获得了“诺贝尔”文学奖,让祖国在世界文学的舞台上大放异彩。

我国古代诗人李白、杜甫是我的偶像。李白醉酒作诗,一句“自称臣是酒中仙”,是多么浪漫,多么豪放啊!杜甫的文学思想也非常令人敬佩。我国近代伟大的文学家鲁迅,用他那凌厉的笔杆子抨击了当时黑暗的旧社会,激发了人们的爱国之心,也坚定了人们推翻旧社会的决心;法国作家都德写的《最后一课》,唤醒了法国人民的爱国之心……从古到今,从外国到中国,这样的例子数不胜数。

我在上小学的时候就喜欢写作,因为我感到用笔就可以写出世间万物,还可以表达自己各种各样的心情和看法,可是因为水平有限,总觉得自己写得不好,所以我要多读书,积累好词好句,中华文化博大精深,只要我下了功夫,就一定能吸取到里面的精华,哪怕是一丁点儿也行。我特别喜欢诗,也喜欢写诗。我认为好诗就要有好的意境。我对一首古诗的记忆非常深刻:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”短短的几句,写得多么美妙啊!

因此,我要写,写出中华儿女的坚强不屈,写出他们像野草一样“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。中华五千年,无数英雄为了祖国美好的明天而前赴后继、奋勇拼搏。而在不久的将来,民族的振兴,国家的兴旺,仍然需要无数后来人的努力奋斗!

因此,我要写,写出我们的母亲河——长江黄河的美丽壮阔,它们犹如两条巨龙,日夜不息入东海,哺育着勤劳智慧的中华儿女,奋发图强天天向上!

因此,我要写,写出万里长城的力量。它们起春秋,历秦汉,翘首以望,守护龙的传人,千百年,历史记,绵延万里放光彩!

我要写,写祖国的大好河山,我要写,写民族的腾飞与兴旺!我相信,我会在不久的将来,成就作家的梦想。种子为长成参天大树吸收营养,小鸟为展翅飞翔苦练本领,而作为一名初中生的我,也在为祖国描绘出新的美丽篇章而积蓄力量!我们就像一枝枝花朵迎风怒放,把祖国这个大花园点缀得五彩缤纷。我多想,多想用自己手中的“笔杆子”,在世界的书上刻上“中国”这两个字!这就是我的梦想,我一定会为这个梦想而不懈地努力!

关键字: 网络编辑:小熊

转播到腾讯微博