○武云新

黄昏,轻盈的脚步蜻蜓一般点过片片绿色。那醉人的花香由拱桥的小孔、水中泛起的泡泡、池边的蛙鸣、行人的笑语声中缓缓溢出。惹得湖里的荷花嬉戏摇摆,惊得成群的鱼儿争相追逐。天鹅、野鸭、鱼鹰,还有些不知名的鸟儿渲染于红彤彤的夕阳下,琢缀出美丽的色彩,在碧波荡漾的河面上舞动花香世界里的婀娜多姿。

绵绵春雨唤醒根芽的希冀,它透过山崖,顶着石磐,盘错于世间能容的所有缝隙,坚强无畏无束地成长着,升腾起清清的稚香。酷暑中承受着干涸炎燥的熬煎,风雨的洗练变得那般的淡定,任凭东西南北风,我都在这里,依然清香。

深绿的叶,衬托出最醉人的花朵,诉说着世间最迷人的美丽,而花香的味道却是印刻于灵魂深处的记忆。

雪花飘舞,轻拂人们的脸庞。洁白无瑕的雪花,自有的那份纯洁,增添了自然界的和睦。

花的记忆里年轮佐证她的芬芳,生命的画面里不可或缺花的色彩,亲情友善牵念的情景里弥散着花的味道。

 

网络编辑:小熊

分享此文到: