市四中初三(9)班李迎

沿着丛林中的小路向前走去,不知何时,一个美丽的湖已呈现在我眼前。天空,美得透彻。它仿佛是一幅水墨画,由近到远,颜色也随之由深到浅,直到最后一丝蓝色也消失在天边。一朵朵白云镶嵌在蔚蓝的天空中,它们如孩子般慵懒地倚在天空那广阔的怀抱里。在天空的映衬下,云朵显得更加洁白。有了云朵的点缀,天空美得更加透彻。

荷花,美得脱俗。远看,它们都有同样高雅的气质,近看却又各不相同。有的荷花与荷叶一同飘浮在水面上,有的则被荷叶如众星捧月般簇拥着。它们的嫩粉中夹杂着一丝白色。两种颜色的完美融合使荷花美得与众不同。盛开的荷花成熟而大气,含苞待放的荷花娇小而可爱。蜻蜓也被它们的美丽所吸引,静静地停留在荷花尖上,那番景象正如一句诗所描绘的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花相比于其他花,娇艳而不失优雅,优雅却又脱俗。

湖水,美得恬静。它宛如一面明镜,映着青山、翠柳、蓝天、白云。一缕阳光洒在湖面上,波光粼粼。我划着小船来到湖中央。湖水清澈见底。湖中的小鱼和蝌蚪时而藏在荷叶下,时而钻出荷叶在湖水中尽情地游着。一阵微风拂过,湖面泛起阵阵涟漪,增添了一丝美丽的气息。

湖之美,美在天空,美在荷花,美在湖水,美在我心中。

网络编辑:小熊

分享此文到: