巴州二中初三(2)班李博宽

年华就这样从眼前流逝。欢笑与泪水、疑惑与倔强,然后猛然有一天,回首发现,曾经的孩子长大了。

少年的爱情,可以像一杯磨出来的咖啡,香得久,浓得馥郁,却夹杂着一丝苦涩。

我的眼中,爱不是占有,而是内心的感觉。蝴蝶美在翅膀,花儿美在芬芳。

花季青春的我们对于深奥的“爱情”也只是懵懂罢了。我呢,也就在此零零碎碎,感受着这个词的深邃。

都说时间能够证明一切。

也许,多年后,回顾现在的自己,我想知道,为什么一瞬间,我们就在风中长大了。那些花开,那些日落,那些单纯、清澈的时光,那些明亮的青春,以及年少的忧伤,为何从身体,流淌得如此干净。

有时候不是不懂,只是不想懂。有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也无能为力。

有些话,适合藏在心里。有些痛苦,适合无声无息地忘记。有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。

很多事情,当经历过,自己知道就好。很多改变,不需要说出来,自己明白就好。

总而言之,不要用青春的浪漫酿造一杯苦酒,用满腔的热血追逐一个幻象,用青春的琴弦弹奏一曲悲凉的曲调。

未来是美好的,不要让我们的梦想只是梦想。

我亲爱的青春,以学业为主吧!

指导老师周小燕

网络编辑:小熊

分享此文到: