巴州二中初三(2)班李博宽

秋风乍起,一杆孤枝,一片孤叶,经不起萧瑟寒意的催促。花凋无声,叶落无影,也就是那么一瞬间,繁华褪尽。

一叶落而知天下秋。已经是九月了,中秋的时节,似乎还包含着那盛夏的一丝燥热。但,秋的意境已经愈来愈浓了。

当夜色悄声无息地降临在人间,伴随着一丝中秋的微风拂过脸颊的寒意,那星星点点的回忆涌入脑海,让我再也关不住它了。

人啊!还真是一种难以琢磨的存在。

没有参悟到人生本质的我也就在此,零零碎碎,不成文章。

经历的多了,心里也就踏实多了。曾经在苦恼、痛苦中无法自拔的我们,曾经遇到挫折不知所措的我们,偶然停下脚步,却发现来时的路上没能留下一串脚印。那些悲伤、抑或是痛苦,真的存在过吗?向前走,不要向后看。

人,总是无法预知将来,亦如这大千世界,纷繁复杂,纵是区区一叶,也可牵动秋节之至。

有些东西,是必不会随秋叶落去而化作灰尘的,那便是人的信念吧。正如这碎碎的光阴,随秋叶落去的,是残存的记忆,但是不久后的春天,又将是孕育无限的生机。

时光的流逝,磨炼着我们的心志,逐渐走向成熟。也许明天,你,又离梦想近了一步。 指导老师周小燕

网络编辑:小熊

分享此文到: