华山中学七(1)班陈家辉

这个世界里,爱无处不在。

爱是你起床时已做好的早饭,是谁,愿为你早起操劳?爱是用筷子打你的手教你做人,是谁,愿自己的心疼?爱是公交车上的一句“您坐”,是谁,愿站在颠簸的车上?爱是一双手扶起摔倒的老人,是谁,愿停下匆匆的脚步弯腰?……

这个世界里,爱无处不在。你是否用心去发现了?你今天是否创造爱了?你是否……这些问题普遍的回答都是“不”。当我们问他们为什么时,回答是这样的:早饭去外边买不就行了?公交车上有人让座不就行了?摔倒的老人谁现在还敢扶,你没看新闻啊?……

满世浮华,皆为落寞……

有句俗话这样讲:早饭要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。早上起床看见妈妈为你准备的早饭,它也许不是人参燕窝,但你吃到的是滋补身心的一顿“爱”!你是否想过为父母做一顿早餐呢?这也是你对他们的爱。

有一则人人皆知的公益广告,场景是一辆公共汽车上坐满了人,一位年迈的老奶奶站在车上,无人让座,互相推辞。这不单单是一则公益广告,它也是现实。今年春晚有这样一段相声:上了公交车我忍不了了,见一老奶奶上来了,没人让座,气得我都坐不住了!感情你是坐着的啊!我也累啊!这段相声以幽默风趣的口气讲述了人们知道让座但不愿让座的心理。但请你想想是多坐一会儿重要,还是弘扬社会的风气重要?我会选择后者,想想一个欣欣向荣的画面:公交车上人人谦让,人人开心。

一条新闻说:一小伙扶老奶奶反被讹。对这则新闻人们进行了激烈的辩论:遇到摔倒的老人扶不扶?这让想做好事的人不敢做好事。但我要说:见到摔倒的老人一定要扶,万一他真有什么困难呢?这世上毕竟好人多,就算你扶的老人思想不纯洁,但那也要扶,请相信正义。

大爱小爱,让世界——这个爱的花园五彩缤纷,这些花虽然不像牡丹那样妖娆,不像梅花那样冷艳,不像含羞草那样落寞,但她更像玫瑰一样浪漫,像梨花一样纯洁,像迎春花一样热情。你愿做这万花丛中的一朵吗?

网络编辑:小熊

分享此文到: