宝宝们没有语言能力,他们无法大声的告诉爸爸妈妈说他们没吃饱,所以要想知道宝宝吃饱与否,关键在于爸爸妈妈要识别宝宝发出来的饥饿信号。那么到底宝宝的饥饿信号是什么呢?现在小编就告诉妈妈们这些信号,希望爸爸妈妈仔细认清哦。

  想要了解宝宝饥饿的信号,其实也很容易,无非从以下几个方面入手,爸妈们仔细阅读哦。

  一、焦躁不安

  正所谓人是铁饭是刚,一顿不吃饿的慌。如果宝宝们没吃饱,那么宝宝们也会出现焦躁不安的情况。宝宝们如果饥饿了,那么他们就不会乖乖睡觉,他们可能会在爸妈的怀里不安分了。这时宝宝表现出的行为要么是哭泣,要么是瞪着眼睛,就是不睡觉。

  二、大小便次数减少

  很多时候,我们观察宝宝吃饱与否的重要依据就是宝宝们每天的大小便次数。如果说宝宝每天的小便次数在10次左右,而且宝宝的大便每天也有两三次,那么说明宝宝们已经吃饱喝足了。但是,如果宝宝大便一次都没有,小便才两三次,那么爸妈要高度引起重视,说明宝宝们可能是没吃饱哦。

  三、母亲乳汁过剩太多

  如果说平时宝宝几乎可以把单侧乳房的母乳吃空,而突然间母乳剩余过多,那么爸妈不要怀疑母乳增加,而应该怀疑宝宝可能没吃饱。在喂奶时,妈妈们一定要有耐心,不要在宝宝吃奶时三心二意或是忙碌其它的事情。很多妈妈们可能喜欢打麻将,有些边喂奶边打麻将,甚至为了打麻将,草草给孩子吃几口奶就了事。

  四、宝宝们睡眠质量差

  如果说宝宝们吃饱了,那么他们一天中的大部分时间是在睡眠中度过的,但是如果宝宝没吃饱,那么宝宝们就不会乖乖睡觉了。当你发现宝宝不愿意睡觉时,不要怀疑宝宝生病了,你应该首先质疑,宝宝是不是没吃饱。

  五、宝宝哭泣

  宝宝哭泣可能是抗议他们饥饿着,如果哭泣的宝宝在乳头的安慰下就止住了哭泣,那么毫无疑问宝宝一定是还没有吃够。这个时候,可以继续让宝宝吃母乳,但是如果吃无法让宝宝止住哭泣,那么可能就是其它原因了。

  六、宝宝重量增加太少

  一般来说,宝宝们如果吃的好,睡的好,那么他们的体重会一路飙升。但是,如果你的宝宝半个月也不见增重,那么妈妈们该反思,是否这半个月宝宝们都处于饥饿中呢。

网络编辑:小熊

分享此文到: