工作了5天,好不容易到了周末,当然要放松放松,于是不少MM就会约朋友等出去聚会狂欢。聚会避免不了要喝酒,甚至熬夜狂欢。这时虽然心情放松了,可是肌肤却越来越糟糕。那么有什么办法可以改善变差的肌肤呢。下面小编教大家宿醉后7个拯救肌肤的办法。

1、回到家之后及时清洁脸部

回家之后无论多累都得先把妆卸下来然后把脸部彻底清洁干净。因为残留在肌肤上的彩妆品、氧化皮脂以及粉尘会阻碍肌肤夜晚的黄金代谢,让肌肤一夜间丧失活力。其清洁步骤是先用卸妆油或是卸妆霜彻底溶解残妆和污垢,然后后使用清洁力适中,但能洗去残留卸妆品的洁面乳洗脸。

2、用冰敷或按摩脸部改善浮肿

前一晚喝了就,第二天可能会出现面部浮肿问题,这时候可以通过冰敷或者按摩的方法来改善。其具体方法是用面膜或是化妆水冰敷肌肤可以促进血管收缩,让水分代谢恢复顺畅;在面部涂抹按摩霜或是质地柔顺的面霜按摩肌肤,让面部线条恢复紧致。

3、使用强效抗氧化成分的护肤品

去聚会,难免受到烟草对肌肤的危害,使肌肤变得干燥紧绷,还会使肌肤加速衰老。这时候在补水保湿的同时要使用一些含有强效抗氧化成分的护肤品,比如含有绿茶、石榴、葡萄等植物提取成分的精华液,充分按摩肌肤,让肌肤在夜间得到更有效的补救和恢复。

4、给肌肤补充足够水分并保湿

外面的聚会场所,空气干燥,加速肌肤脱水,所以回到家之后要及时给肌肤补充水分。可使用面膜、化妆水为肌肤补充大量水分,同时要用上含有油脂和大分子保湿成分的面霜或是乳液深深锁住水分,强化滋润肌肤的环节。

5、使用高效保养品修复熬夜肌

熬夜狂欢之后,肌肤非常受伤,所以回家之后要制定一套更加强效的护肤方案来弥补肌肤失去的休息机会。睡眠时间以及所使用护肤品的修复力关系着肌肤恢复活力所需要的时间以及恢复的程度,既然睡眠已经无法在必要的时间点内得到保证,那就需要选择一款高效的保养品来弥补,比如一些含有高浓度抗氧修复效果的安瓶精华液,或是密集补水的面膜。

6、敷面膜解救喝酒红脸肌

聚会时很容易一不小心就喝太多,但是喝了太多酒之后,酒精会通过毛细血管涌向皮肤,刺激后的皮肤就会出现面颊发红、毛孔扩张的情况。属于敏感肌的MM还会出现瘙痒的痛苦情况。这个时候面膜是最好的选择,因为宿醉后通过敷面膜可以达到舒缓镇定促进微循环的作用。无论是水洗还是面贴面膜,都是把皮肤暂时与外界环境隔离开,让皮肤产生倒吸现象,缓解肌肤过敏瘙痒现象。

7、用茶包拯救眼周肌肤问题

宿醉之后,第二天起床,突然发现出现了大大的熊猫眼,不用着急。用茶包敷在眼部是可以起到改善黑眼圈的作用,因为茶包中含有的茶多酚物质可以抗氧化还会刺激皮肤,可以进一步缓解宿醉后不清醒的问题肌肤。

网络编辑:小熊

分享此文到: