大多数娃娃都是妈妈带的,偶尔也有爸爸会带娃娃。很多人也提倡爸爸带娃,认为爸爸带娃好处多。爸爸带娃确实有些好处,可是利弊相关,不要忘记,爸爸带娃娃的一些弊端哦。那么到底爸爸带娃有什么利弊呢?现在让我们进行大探讨吧。

爸爸带娃是有蛮多好处,这些好处就是:

A 宝宝和爸爸关系更好

孩子和谁相处的时间多自然和谁感情就好,如果爸爸多花时间和孩子在一起,那么自然就会增进亲子感情。宝宝们除了粘着妈妈,还一样会爱爸爸哦。

B 宝宝更灵活聪明

爸爸的教育方法和妈妈不同,妈妈们会把宝宝保护的很好,所以不会带宝宝玩一起刺激的游戏,但是爸爸们也是爱玩的大孩子,所以他们会带宝宝玩一些益智游戏,宝宝们在游戏中不仅个性更加活泼,而且善于思考,智力比以前或许好了很多。

C 爸妈感情更融洽

孩子是爸妈关系的纽带,如果说爸爸经常花时间陪伴孩子,不仅孩子会开心,连孩子他们妈都会高兴起来。这样夫妻之间感情自然就更加好了。

虽然爸爸带孩子有一些益处,但是爸爸带孩子也有一些弊端哦,妈妈们别忽视了。这些弊端是:

A 宝宝容易受伤

爸爸们一般来说都比较粗心,他们带孩子时不会全神贯注,或许他们在带孩子的时候还在玩游戏,孩子摔跤了,孩子玩插头了,他们可能都没发觉。还有爸爸们喜欢做一些危险动作,他们喜欢把孩子抛向空中,他们喜欢抓着孩子两条腿让孩子倒立,这些危险动作,稍不小心就可能把孩子伤到。

B 宝宝性格会马大哈

宝宝如果长期在爸爸的影响下,宝宝们或许也变成一个马大哈了。

C 宝宝饮食起居不按时

爸爸们本来就是大意的人,他们可能无法准确的知道宝宝什么时候饿了,什么时候想睡觉了。在爸爸的长期带领下,或许宝宝会营养不良哦。

爸爸带孩子有益处也有弊端。所以妈妈们不要把宝宝全权丢给爸爸照顾,不要让爸爸成为家庭主男,但是爸爸们也不要对宝宝置之不理,而应该抽出适当的时间陪伴孩子。妈妈们不要因为爸爸在照顾孩子,就忽略孩子,妈妈也同样要照顾宝宝哦。让宝宝在父母的双重照顾下健康成长。

网络编辑:小熊

分享此文到: