地下铁是迷途的方向,回忆地图是迷路的信仰。这是不需要原谅的原谅,我在哪里迷失了方向,飞不到彼岸的远方。云若沮丧可以变成海洋,我的伤心怎么释放。当太阳从东方升起,我愿化作一缕阳光,伴随一丝温暖与惬意。

伤人最深的不是无尽的黑暗,而是没有了对光明的向往。

涉足在繁华的人世间,人与人的钩心斗角,社会的黑暗复杂,以及虚伪笑容背后隐藏的利益,阳光似乎照不到世间每一个角落,阴晦总是躲在那些小角落里。

好在,我也是一束阳光。喜欢看见每一个温暖的笑容。喜欢听见每一次爽朗的笑声,也喜欢人们赞颂着光明。他们的身上充满着十足的正能量。阳光也总是毫不吝啬地普照在他们身上。

跨越高山和大海,穿过人山人海,我又能为这个世界做点什么呢?

偶然间听见这样的抱怨,“烦死了!”“累死了!”,也无意间瞥见那激烈的争吵画面,他们的脸上没有阳光,我想他们需要我,不是么?

我轻轻拂过他们的脸颊,他们的肩膀,他们身上的每个角落。于是,他们笑了,温暖的享受着我。我的意义也正是如此吧。

生活,有时会不尽如人意,我们挣扎、辗转、痛苦,但是永不要失去对光明的向往。

给别人带去快乐吧!带去微笑吧!我想,我也是一束阳光!

指导老师周小燕

网络编辑:小熊

分享此文到: