很多妈妈在生完孩子后都想在生一个,让孩子有个伴。妈妈在生二胎前一定要考虑自己的身体情况,是不是可以再生。生二胎最好是在最佳年龄段里面比较好。这样对宝宝健康及妈妈身体恢复都有利。

不管是生第一胎还是生二胎都应该在24-29之间。如果是高龄产妇也不要超过35岁。生二胎一定要与第一胎有些时间间隔,如果第一胎是顺产的,那么要隔一年在生二胎,如果第一胎是剖腹产那么第二胎则需要隔两年。

女性生二胎最佳年龄

生孩子最好还是在24-29岁之间,这主要是从多角度考虑出来的结果。这个时间段的女性身体各个方面已经发育成熟,生殖功能也是最佳的,卵子质量也是最好的。女性这时候怀孕宝宝患上疾病的概率也是较低的。生下的孩子大多数是聪明健康的。这时候女性生产安全系数也是较高的。35岁怀孕属于高龄产妇了,这时候卵巢功能已经有所下降。卵子出现病变情况也比较多,孩子患上疾病的概率也是较高的。而且产妇安全系数也比较低。所以最好还是在24-29之间生育。就算错过最佳生育年龄也不要在35岁以后生育。

生二胎最佳间隔时间

1.从妈妈身体情况:如果第一胎是顺产的,那么第二胎在时间上就没有限制,一般一年以后是最好的。如果准妈妈是剖腹产的,那么第二胎最好是在两年以后,以免引发子宫破裂给生育带来风险。

2.站在护理宝宝角度:如果生产年龄不是很大,那么在三年以后生二胎是最好的,这个时候孩子已经上幼儿园,妈妈身体已经完全恢复到正常,这时候在怀孕,大孩子照顾刚刚生下的宝宝,这样父母也不会很累。

3.取环手术对健康影响情况:很多妈妈在生完第一胎后都会去医院上环以避免自己怀孕,想怀孕的时候再去医院取环。医生会建议在女性在月经彻底干净后一个星期内在去取环,取环后的两个星期内也不要有任何性行为,以免造成感染。生二胎最好是在半年或者是一年。如果要急着怀孕,那么最好还是等月经周期正常后在受孕,这样可以给子宫膜一个恢复时间。对生育有利。

顺产1年再怀孕比较好

顺产对身体不会造成伤害,一般只要月经来了就可以怀孕了,但是要等到身体恢复以后才行。

如果第一胎没有给宝宝哺乳那么最好还是在半年以后在要孩子。如果太早要孩子可能会对身体健康造成影响,也不利于宝宝生长发育。

如果妈妈第一胎给宝宝哺乳那么最好等宝宝断奶后在考虑怀孕,这样对宝宝对宝宝都有很大好处。

网络编辑:小熊

分享此文到: