宝宝们的智力,除了受爸妈的遗传作用,还会受到其它因素的影响,比如游戏。当然并不是每个游戏都会起到益智的作用。那么哪些游戏可以促进宝宝智力的发展呢?现在就让我们看看这些益智的游戏吧。爸妈平时没事,可以和宝宝多玩玩哦。

益智游戏一:拼图游戏

拼图游戏上面一般都会画一些好看的图片和一些文字。这些图片会吸引宝宝们的眼球,让宝宝们玩的爱不释手。而且拼图游戏可不是乱玩就可以的,可是需要动脑子的,因为每幅图片都是有先后顺序的。当然,爸妈在给宝宝准备拼图作品时,可不能用太难的作品,不然宝宝们半天都拼不出来,可打击孩子的信心了哦。

益智游戏二:捉迷藏

很多孩子都喜欢捉迷藏。所以爸妈平时可以多和孩子玩捉迷藏。在玩捉迷藏时,可以调动孩子的寻找欲望,孩子们在这个游戏中,会发挥自己的各种能力,比如听和看。这样孩子们才可能准确的找到别人。当然在孩子找不到时,爸妈可以通过声音给孩子一些提示。这样孩子们就可以增加寻求的欲望,让孩子变得更加自信。而且在游戏中,可以让孩子多多思考别人藏的地点。孩子们不仅玩乐了而且还益智哦。

益智游戏三:玩积木

积木是孩子们最爱玩的游戏中的一种。而且可以通过积木堆砌出各种各样的图形。在玩积木的过程中,孩子们必须发挥自己的想象力,通过想象力构建出美丽的图形。

益智游戏四:猜字谜

字谜的难度比一般的游戏要难,所以如果和孩子一起玩字谜游戏,那么首先必须要让孩子认识字。在认识字谜的过程中,会促进孩子多学习,多认字。

益智游戏五:跳舞

跳舞不仅可以带动宝宝身体的谐调能力,而且还会促进宝宝们脑部发育,让宝宝们变得更聪明,身体更健康。所以爸妈有空,可以教宝宝们跳简单的舞蹈。

益智游戏六:辨认颜色

在宝宝半岁以后,爸妈就可以开始教宝宝们辨认颜色了。宝宝们如果想要认清颜色,那么他们就必须要发挥自己的记忆力。

宝宝们的智力并非全靠遗传,后天的环境可以改变宝宝的智力。而游戏是宝宝们提升智力的一大法宝。爸妈没事多和宝宝玩玩游戏哦。

网络编辑:小熊

分享此文到: