核心提示:春季是乳腺疾病发病率较高的季节。调查资料显示,春季乳腺恶性肿瘤的发病率较其他季节高出30%.而一些事业单位的白领女性也极易患上乳腺癌,那么,为什么春季容易出现乳腺增生呢?

第一、精神因素。

最近几年,乳腺增生病的流行病学调查显示城市多于农村,大城市多于中小城市,职业女性多于非职业女性和农村女性。社会越发展,竞争越激烈,压力就越大,人体内分泌就容易失调。再加上现在社会不良因素的影响,各种欲望的诱惑,让人的精神高度紧张,思维也越来越复杂。

第二、饮食因素。

不良的饮食习惯在年轻女性比较多见。一日三餐,日出而作,日落而息是人类生存的自然规律,然而,现在社会的年轻女性们经常是夜生活丰富,通宵达旦,早晨不起床,不吃早饭,一日两餐甚至一餐,生活起居没有规律,长期以来,导致内分泌功能紊乱,引发乳腺增生病。

第三、环境因素。

汽车尾气、企业废气废水,环境污染对健康的危害也日渐凸显。

第四、其他因素。

哺乳期患急性乳腺炎治疗不彻底,以及人流、长期口服避孕药等均可引起内分泌失调,雌、孕激素代谢无序,引起乳腺上皮细胞的非正常增生,引发乳腺增生。

专家表示,对于乳腺癌要早发现、早诊断、早治疗。如果发现早,并且及时治疗,近9成的乳腺癌是可以治愈的,所以乳腺癌与乳腺增生的早期鉴别是非常重要的。

网络编辑:小熊

分享此文到: