核心提示:睡着也能减肥?不管你信不信,反正我信了!睡觉减肥法是众多减肥方法中最为轻松的,绝对是宅男宅女们的爱!但是,并非人人随意一躺,脂肪立减的,睡觉减肥要讲究方法才有效。

睡觉减肥法的原理

1.睡得越多,吃的就越少

信不信由你,当你感到劳累的时候,你就会吃得更多。当女性的睡眠时间被剥夺了,就会导致体内的生长素的增加,也就是我们所说的瘦素,瘦素水平的上升,你就会食欲大增,自然就会摄入更多的热量了。所以,当你的睡眠时间增加了,也就会减少热量的摄入哦!

2.睡得越多,脂肪囤积就越少

充足的睡眠能促进新陈代谢消除浮肿、刺激生长激素,以指导身体把脂肪转化为能量,这样也就可以轻松地保持了苗条的身材。人体在睡眠时,身体机能运作会趋于迟缓,但新陈代谢功能仍会持续进行,积存于体内的卡路里也能不断地燃烧,也就自然减少了脂肪的囤积哦!

3.睡得越多,精力就会越旺盛

睡得越多,当然就会精力旺盛,这是人所皆知的事实。但是,其实精力旺盛也是能帮助你减肥的。因为当你精力旺盛的时候,你就会更愿意花更多的时间来运动,这样消耗的热量也就会更多了。

怎样的睡眠有助减肥

1.作息时间规律

现在的很多年轻人作息时间都十分不规律,尤其是到了周末或假期,总喜欢熬夜晚睡。这是一种很不健康的生活习惯,会妨碍睡觉减肥的效果。要想拥有好的睡眠,作息时间一定要调整好,而且一定要规律。不管是上班还是休息,一定要养成按时作息的好习惯。

2.适当锻炼

运动是减肥最好的方式,美眉们要想晚上睡眠质量好,小编建议您在下午的时候可以锻炼锻炼,下午有规律的有氧运动对提高夜晚的睡眠质量很有帮助。

3.睡前不要吃东西

晚餐最好是睡前4个小时吃。除了晚餐,最好不要吃夜宵。睡前大吃大喝向来是减肥的大忌,水也要少喝。除此之外,一些坏习惯也要改改,比如上网看电视时喜欢吃东西,这是很容易堆积脂肪的,而且入睡前吃掉太多东西,很容易让人兴奋,更加不容易睡眠,这会直接影响到睡眠减肥的效果哦!

减肥美容觉小贴士

1.努力增加睡眠时间

尝试早点结束晚上的工作,例如给朋友发邮件或打扫客厅的卫生,这样能让你获得较多的睡眠时间。需要鼓励鼓励?如果你每天增加一小时的睡眠时间(例如说,一晚睡6-7个小时),你每年就能减去14磅的肥肉。

2.提醒自己是时候睡觉了

你不能控制自己什么时候睡醒 (早上该死的7:30闹钟!),但你可以用设置好闹钟的方式,提醒自己是时候睡觉了,要让大脑和身体得到充分的休息。闹钟也可以叫你睡觉。

根据你要起床的时间,减去7.5小时,就能设定你的闹钟了。因此,如果你要在早上7点30分起床,那你就要在晚上12点设好闹钟(或是设置早一个小时,那你就可以早早做好准备,好好放松放松),提醒自己是时候上床睡觉了。

3.吃一些“镇静剂”

你可以尝试摄入一些钙和镁,这样能舒缓神经系统,它们有天然安眠的作用。摄入量可为:钙是600毫克,而镁是400毫克。

4.带来黑暗

黑暗、安静且凉快(温度介于华氏60-68摄氏度)的环境是最佳的睡眠环境。另外,光线会让人清醒,你要确保有遮光物或窗帘(或是一个遮眼罩)挡去光线。可以的话,你要移去房间里面的发光电子器材,例如电视和电脑。黑暗能让身体多产抗黑变激素,这种激素能促进睡眠。

5.采用舒适的方式

压力会让你的作息一团糟。多练习放松的技巧,如深呼吸、图像引导、冥想和渐进性肌肉放松练习,能去除压力,回归睡眠。或者,你可以在睡前听听轻音乐、洗个热水澡。当你整个人都放松了,心跳和呼吸都会减缓,让身体准备进入睡眠。

减肥睡眠正确姿势

1.胎儿型(41%)

睡觉姿势可使全身肌肉放松,对内脏,如心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后下坠,而堵塞咽喉部,影响呼吸道通畅。

2.圆木型

睡时身体的一侧着床,两手靠近身体。这型人个性随和,喜欢待在人群之中,会信任陌生人,不过可能容易受骗。

3.渴望型

瑜伽式睡姿:在睡眠的时候都很舒展自己的四肢。这一型人很喜欢时尚、品味、喜欢过很舒适的生活。体型都是属于纤细型。

4.自由落下型

自由落下型对人体消化有好处

面朝下趴着睡,脸转向一侧,两手放在枕头旁边。这型人多半喜欢热闹,胆子大,顾忌少,内心却可能有些神经质,脸皮很薄。他们不喜欢被人批评,也不喜欢极端的处境。

5.猫姿

猫有很多种睡眠方式,但英国的猫科动物专家经过长时间实验观察发现,大多数家猫的睡觉方式在多数时间里为身体向右侧卧,后肢微屈;前右肢自然屈于身体右侧接近头部,左肢自然向下并微微伸直。

这和我国中医提倡的人的标准睡眠姿势非常相似,中医强调睡眠姿势为“卧如弓”,其标准姿势为:身体向右侧卧,屈右腿,左腿伸直;屈右肘,手掌托在头下;左上肢伸直,放在左侧大腿上。原来猫咪的睡觉方式竟然是人的标准睡姿,中医认为以这种姿势入睡不损心气,像猫一样蜷卧后大脑很快就能静下来,由兴奋转为抑制状态,不久就能进入了梦乡。

网络编辑:小熊

分享此文到: