核心提示:动动脚趾就能瘦身?换套餐具就能减肥?开个“轰趴”(home party)就能消灭脂肪?没错,就是这些看似不起眼的小细节,只要稍做些努力和改变,燃烧热量超容易!

1.身体,摇摆起来!

每天跳上一个小时的舞就能轻松甩掉1000卡,而且不用真地去踩舞步,泡舞池,只要跟着音乐摆动身体,就算是在做饭时也能瘦身哦!

2.睡得饱饱的

芝加哥大学的一项研究表明,缺少睡眠的人不但更爱吃零食,正餐的食量也会增加,尤其是夜间睡眠少于5.5小时的人这个倾向会更加明显。晚上睡足7小时或者在午间补个觉吧,每天会少摄取2154卡呢!

3.边看电视边吃饭?绝不!

在电视前进餐的话,会多摄入288卡左右的热量,如果有两餐都在电视或者电脑前度过的话,那就又是500卡被吞进肚子里去啦!

4.听从肠胃的感觉

放慢进餐速度,用肠胃的感觉来判断是不是已经吃饱,而不是以“盘子空了没有”作为吃饱的标准,这样每天能少摄入600卡左右的热量。

5.吃晚餐 寂寞”一点更好

如果和你共进晚餐的人数超过了4个,你会多摄入32%的热量,而如果人数超过了7个,你更是能吃下平时饭量的两倍!

6.小心“沙拉陷阱”

一大碗蔬菜沙拉当然是低热量的健康食品,但上面洒的坚果、奶酪、面包粒、培根……哪个说起来都是热量超高的“瘦身克星”!一定要小心这些隐藏在沙拉里的热量陷阱,要么每次只选用一种,要么就挑选一些更低热量的配料,比如烤过的洋葱片或者蘑菇等,热量至少可以减少500卡。

7.为三餐做加法

早餐吃一个水煮蛋,午餐和晚餐开始前先喝一份低卡路里的蔬菜汤,这么一个小小的变化,就能让大概1368卡从你身体里消失得无影无踪!

8.盘子里留个底儿

每餐剩下大概20%,就可以轻松减掉500卡的摄入量,留下的菜可以做明天的便当或者下一餐吃掉,省钱又“省卡”。

9.换套小一号的餐具

把盘子和碗换成小的,就能自然而然地少摄入20%~5%的热量,而且更神奇的是,你也并不会因此而产生“没吃饱”的感觉。

10.不吃自助餐

没有人能抗拒自助餐的诱惑,即使只吃蔬菜和水果,食量也会比往常多出不少。所以唯一的方法就是拒绝自助餐,能不吃,就不吃!

11.选择低卡替代品

多食材其实能用热量更低的其他材料来代替,比如用低脂酸奶代替千岛酱来拌沙拉,就能轻松减掉大概684卡的热量摄入。用 小米代替大米,用鸭肉代替猪肉,用蜂蜜代替方糖……粗粗算下来,这些替代品能帮你在一天内少摄入600多卡的热量,而且并不影响食物的美味。网上有很多这 样的替代食材,多用心去查一查,终身“瘦”用喔!

12.点菜不要求“ 圆满”

汤、前菜、沙拉、主菜、主食、甜点??研究显示,喜欢点菜点“全套”的人,摄入卡路里的数量会比其他人多31%,偶尔少点个饭后甜点或者开胃菜也没有什么大不了的,对不?

13.爆米花,自己做!

外面贩卖的爆米花添加了黄油和大量的糖,一个标准的中包就有1005卡左右的热量,如果自己动手用微波炉热一包低脂爆米花,热量马上降低到305卡。700卡一下子就甩掉了哦!

14.薯片分成小包吃

一大包薯片握在手里,不知不觉地就吃了个见底,想中间停嘴不吃可不容易!所以吃薯片时不妨准备一个小食品袋,每次大概放15片左右在手边,把大袋子封好放起来,热量可以从1260卡直降到140卡。

15.意大利面,与人分享更健康

意大利面的酱汁调料热量超高,别看面条量少,但一小盘意面就含1056卡热量,所以最好是和三四个朋友分享一份,再点些其他食物填饱肚子吧!

16.坚果虽好,也要适量

小小的坚果要是剥好了放在大盘子里很容易就吃多,一小把坚果就有150卡左右的热量喔!可是它们又是心脏的好朋友,还能 及时补充能量,完全不吃当然不对。那,就以吃开心果为主吧!两大把开心果也只有159卡左右的热量,而且剥皮还能放缓你进食的速度,避免一下子摄入过多热 量。

17.甜食换成小号装

完全戒掉甜食肯定不现实,实在忍不住要吃点甜蜜食物的时候不妨点个小号装或者低卡的,比如把奶酪换成一块黑巧克力,一下就能少摄入1290卡的热量呢!

18.零食都买迷你装

冰淇淋之类的高热零食还是买最小包装的吧,既不致委屈了小馋嘴,热量还能减半,多划算!

19.味觉pk:素披萨=荤披萨

生物学家曾经做过一个有趣的研究,在蒙上眼睛的情况下,大部分的人根本吃不出手中的披萨里到底有没有肉,味蕾传递的基本上只是奶酪和番茄酱的味道。既然我们的嘴巴都没意见了,那当然要点蔬菜披萨啦,热量会减少将近三分之一呢!

20.更换烹饪油

用橄榄油或者高汤代替普通油炒菜,每道菜能省下40~120卡的热量。

21.咖啡,只喝纯的!

一杯加糖加奶的摩卡,热量大概在600卡左右,如果再点缀上一大朵奶油花或者两颗棉花糖,那热量就更高了。离不开咖啡的人,不妨逐步适应一下黑咖啡,毕竟它只有30卡左右的热量。

22.放弃碳酸饮料吧!

冒泡泡的碳酸饮料是夏天最火的冷饮,可是小小的一听里就含有150~180卡的热量,这么算下来,如果一天来上两三罐,就会多摄入大概540卡左右的热量!

23.喝水要无糖

本来好好的健康绿茶,偏偏会被甜品店加入果汁和大量的糖分,这样做出来的水果茶和各种茶饮料,含的热量也不比可乐和冰激凌少!所以如果嫌茶水的口味太单调,不妨切些新鲜的水果块放进去,马上就可以少摄入400多卡的热量。

24.给鸡尾酒“瘦瘦身”

酒精本身就是热量超高的饮品,再加上为了迎合女孩子的口味而添加的糖浆、果汁、奶油等配料,鸡尾酒现在变得越来越像“盛 在酒杯里的甜品”了。这可不是什么好事儿,你不但会不知不觉地多喝几杯,还会多摄入800多卡热量!下次还是选择那些混合了柠檬汁、树莓汁或是直接加入冰 块的饮品吧!

25.做2小时家务活

2个小时的普通家务活儿就能烧掉你大概510卡的热量。

26.乐于助人就有回报!

帮朋友搬家、重新摆放家具,一个小时就能燃烧600卡。

27.动手也动脚

运动当然能燃烧卡路里,可你知道吗,只是动动脚趾头也有同样的作用呢!如果打电话的时候能够四处走动,工作的时候脚趾头能够无意识地轻拍地面,那么你每天至少可以减少350卡呢!

28.开个“燃卡”轰趴

邀请三五好友来家里坐坐吧,用一个小时购物,再用一个小时做饭,一边和朋

友聊着天,一边就能减少640卡热量!

29.只看不买也不赖

不管买还是不买,用一个下午去逛逛商场或者钻钻时尚小店,试试新衣服,新鞋子,不但将当季潮流全数掌握,还能轻轻松松减掉548卡。

网络编辑:小熊

分享此文到: