孩子是每一个家庭的开心果,他的到来给整个家庭带来了很多的欢乐,但是他的睡眠却是很多爸爸妈妈感到头疼的事。孩子不能彻夜安静的睡觉,进而影响整个家庭的睡眠。那么导致孩子无法入睡的原因有哪些呢?本文将为您具体讲述相关内容。

  想要宝宝彻夜安静的睡眠似乎是不可能的事,那么原因是什么呢?本文将为您具体讲述相关内容。

  1.药物的影响

  一些治疗感冒和过敏的药物药或是治疗注意力缺陷多动障碍的药物可能会影响到孩子的睡眠。如果所服用的药物不能使孩子正常入睡,请及时告诉医生,以确定是否可以通过换其他种类的药物、更换剂量或是服药时间来缓解药物对孩子睡眠的影响。但是,谨记,不要自行给孩子在所服药物方面作改变。

  2.青少年的生物钟

  当孩子长大成为青少年,他们的睡眠周期就会发生变化。他们在晚上会更加的敏感,而在早上则比较嗜睡。适应孩子的这些变化。因此,可以让孩子在晚上做家庭作业,晚上可以晚一点睡觉。当然,青少年每天所需要的睡眠时间至少为8.5个小时。

  3.没有奶头或是泰迪熊

  有时在宝宝身边放一个比较特殊的东西可以帮助宝宝快速入睡。据统计,毛绒玩具是最能安慰宝宝的东西。奶头可能会满足宝宝想要吮吸的欲望,即使是已经吃饱了。轻微的噪音同样可以安抚孩子。

  4.环境不适合

  给孩子创造一个适宜的睡眠环境,晚上保证孩子房间内足够的昏暗。给孩子穿上宽松舒适的睡衣,保持室内安静。如果孩子可以听见房间内电视的声音或是其他人讲话的声音,建议把门关上。

  5.忽视孩子的疲惫

  孩子是否在课堂上打瞌睡?或是孩子是否很难在上床之后的30分钟内睡着,或是早上很难及时起床?观察孩子是否已经睡眠充足。5到10岁的孩子每天晚上的睡眠时间应该保证最少10个小时。

  6.卧室内的屏幕

  电话、电脑、游戏机以及电视都是很诱人的。最好不要将这些东西放在孩子的卧室内。睡觉之前关机,即使是稍微大一点的孩子在睡觉之前想要放松。

  7.压力

  压力可以影响孩子的睡眠。深呼吸、热水澡都可以帮助孩子们放松。你也可以在白天教孩子正确处理压力的方式,这样就不会影响孩子的睡眠了。

网络编辑:小熊

分享此文到: