早产一般发生在37周之前,尽管如此,只要婴儿被悉心照料就不会有什么后遗症出现。但是如果你发现自己刚怀孕没几个月就有早产的危险了,那就要进行保胎了。

  导致早产的原因

  在大约5个月的时候就早产的话,一般原因不明,但是以下的一些情况会直接或者间接地导致早产:

  1.你有前一胎,而且是早产

  2.子宫或宫颈的一些问题,如宫颈肌瘤

  3.多次怀胎

  4.在孕期得过传染病,为了妈妈的身体安全不得不打胎

  除了这些也有其他原因会导致早产,比如缺乏营养、太多的运动、吸烟、饮酒或者吸毒、压力过大或者长期焦虑。

  早产宝宝的胎龄

  胎龄是宝宝在你子宫里生长的时间,就是从你怀孕开始到生产结束这段时间。胎龄的准确性非常重要因为如果你早产了,医生就会根据你孩子的胎龄为他们定制照料反感,给予他们的肺、心脏、胃符合生长情况的适当营养补充,并且控制体温和进食量。比如,没到32周就出生的婴儿根据胎龄就该给他们用呼吸机。

  早产的婴儿一般会体重过低(低于2.5千克),因为脱离子宫后宝宝就没有机会吸取母体的营养继续生长。虽然他们的体重会偏低,但只要他们的身高没差太多就没有大问题,问题就在身体内部器官的生长,而这也能靠后天的悉心照料得到完善。

  早产婴儿的长相

  早产婴儿的长相取决于妈妈早产的时间。当宝宝生长到36到37周之间,他们的长相跟一个10个月的婴儿一般没什么差别,所以当宝宝的胎龄减少时他们的体重和身高就会相应减少。24个月就出生的婴儿你可能一只手就可以抱住他,而且他们看起来会很累,皮肤会很透明,而他们的眼睛一般不会睁开。但是随着他们的增长,他们的外貌、行为和与世界交流的方式都会有变化。

  保胎

  不管你是不是早产,保胎都是孕妇在前几个月的重中之重,最好方法就是听取医生的建议,遵循以下的原则:吃的健康,不吸烟不喝酒不吸毒,做适量运动,正确处理压力,多交流。

  如果你有以下的症状,你就可能需要进行药物保胎了:

  1.持续的头痛

  2.感觉到孩子在肚子里要掉下来了或者感觉到盆骨有压力

  3.手脚和脸部出现肿胀

  4.感觉一天中4个小时左右就会又一次收缩感

  5.恶心、呕吐或者腹泻

  6.视觉模糊

  7.下部会出血

网络编辑:小熊

分享此文到: