市四中初二(6)班潘柏含

生命,就像一片大海,我们在远航时,注定不会风平浪静。那海底,可能有美丽的美人鱼,但也一定会有许多暗礁。我们可能会撞上其中的某一块或很多块;我们也可能在暴风雨中迷失方向。这时我们需要做的,应该是寻找一朵花,一朵不平凡的花。

这朵花一定是生长在寒冬的,它褪下了不重要的外衣,独自立在古老的荒野,接受寒风的洗礼。雪花飘飞,大地早已沉睡,也没有了生命存在的迹象,顽强的野草也因不堪重负而躲进泥土。只有它,迎接着严寒的侵袭,沉默不语,没有一丝抱怨,却把柔软的枝条伸向天空,用自己的火热去温暖这个冬天。是应该寻找这样一朵花的,在你没有越过暗礁之前,它会给你顽强的信念,带你穿过这所谓的困难。

这朵花一定是开在峭壁的。在那平原的尽头,那临近深谷的悬崖上。它用心去倾听远处森林的喧哗,观赏深谷中小溪的舞蹈。它静静地站在那里,看远处的花开花落、潮起潮涌,在心中为自己歌唱着。它并不寂寞,它那坚强的身躯,是风的形状,它用自己瘦弱的枝茎,让整个峭壁拥有生机。是应该寻找这样一朵花的,在你被海水剧烈撞击时,它会给你在逆境中飞翔的梦想。

这朵花一定是生在沙漠的,无论是葱郁的花叶,还是纤细的茎条,它都面朝着太阳的方向,倔强地挺立在沙漠的最中央。火辣辣的太阳抚摸着连绵的沙丘,没有充沛的水源,却造就了它强大的根系;没有足够的肥料,却促进了它忍耐的能力。风奈我何?风愈劲,愈快乐,没有学会屈服,只学会了笑对坎坷。它是一个神话,也是一个传奇。是应该寻找这样一朵花的,在你迷失方向时,它会给你坚强的力量。

我们都应寻找这样一朵花。

网络编辑:小熊

分享此文到: