新华网北京1月26日电(安国臣)1月26日,由新华网和中央财经大学商学院联合主办的“外资企业在华发展高峰论坛暨《2015外资企业在华竞争力指数报告》发布会”在北京钓鱼台国宾馆举行。宝马荣获大会颁发的“2015在华外资企业杰出贡献奖”。

左三:宝马(中国)汽车贸易有限公司企业事务部企业宣传高级经理 杨虹

作为世界知名的豪华汽车公司,宝马紧抓汽车业发展脉搏,坚守以价值为导向的品质发展之路。2003年,宝马在华合资公司——华晨宝马开始在中国生产世界级水平的宝马汽车,迈出本土化发展的第一步;6年前,宝马宣布建设铁西新工厂,以此开启第二轮本土化进程。

作为一家负责任的企业,宝马不仅关注怎样盈利,而且更加重视如何妥善处理企业利益和社会责任之间的关系。自2005年正式启动“BMW儿童交通安全训练营”以来,宝马十年间的公益行动涉及儿童交通安全、文化遗产保护、失学少儿助学、受灾地区援助以及生态保护等多个方面。通过开展BMW中国文化之旅、BMW儿童交通安全训练营等企业社会项目,长期坚持、全员参与,并引导利益相关方共同投入,让承担企业公民责任、为社会做出贡献成为宝马可持续发展战略中不可或缺的一部分。

2015年,宝马继续深化本土化之路,抓住市场和用户的契合点,创新推出各种功能定位及不同细分市场的车型产品,共引入超过10款新产品,这些创新车型广受用户青睐。创新营销方面,宝马继续领跑同行业,“越是期待已久,悦是如期而至”,BMW之悦在微信朋友圈一经出现,立即引发了网友的极大关注。短时间内,“宝马中国”在社交媒体中的讨论次数呈现井喷增长。

据了解,宝马2015年在华业务表现强劲,尽管市场充满挑战,去年宝马汽车在华销量仍然超过46.3万辆,增幅达到1.7%。中国已成为宝马全球最大的单一市场。随着在华新发动机工厂的正式投产,宝马将进一步深化“在中国、为中国”的本土化战略,并在中国汽车工业迈向“中国制造2025”的历程中做出更多贡献。

本次大会邀请了国家质检总局、工信部、农业部、国家税务总局等有关领导、经济学家及知名外企高管参会,就供给侧改革下的产业转型升级、外企在华发展新机遇等热门话题进行了深入探讨,并发布了 “2015在华外资企业杰出贡献奖”、2015在华外资企业优秀企业公民”等榜单。

网络编辑:方舟

分享此文到: