2009年1月1日 星期四 晴今天是2009年的第一天,我们放假了,妈妈答应带我去新开的大润发超市买东西,作为我通过能力考试的奖励。我早早地起了床,催着爸爸带我去。外面天气很冷,却没有挡住节日的热情。马路上车水马龙,我们的汽车像乌龟爬似的。终于到了大润发,我走进去一看,这超市这么大呀!我拉着爸爸妈妈走向肯德基,在那里我们买了汉堡、爆米花,我坐在那里痛痛快快地吃了一场。然后我们在超市买了许多零食,就乐滋滋地回到了车上。我对爸爸妈妈说:“我今天真幸福呀!”爸爸说:“你每天都生活在幸福温暖的窝里,你不想想地震灾区的那些孩子,他们那有你这样的待遇啊,说不定这时他们还在挨饿受冻呢。”我沉默了……对呀,灾区的小朋友,你们那里有没有温暖舒适的棉被?有没有充足的食物?希望在新的一年里你们会健康、快乐地成长!

名师点评:这篇作文,通过小作者和爸爸妈妈一起去购物的经过,反映的是小作者能够得到父母的疼爱,在父母的的庇护下的幸福生活.由此,激发了小作者对地震灾区儿童的牵挂之情,从作文中我们感受到了小作者的善良的一颗心.日记的格式比较规范,作文的内容也比较集中."我早早地起了床,催着爸爸带我去。外面天气很冷,却没有挡住节日的热情。马路上车水马龙,我们的汽车像乌龟爬似的。"这一段描写路上的情景,单独成为作文的一段."作为我通过能力考试的奖励”这句话中应该用“做为”

网络编辑:方舟

分享此文到: