今天,王老师宣布玩动作拷贝这个游戏,听到这个消息,教室里像炸开了锅,有的同学开心地跳了起来,有的同学兴奋地直拍手,全班都沸腾了。

游戏开始了,王老师让我来抽个成语。那时我的心很紧张,就像十五个水桶打水---七上八下,手有点抖,很幸运,我抽到“张牙舞爪”。我庆幸没有抽到难的。我整理一下思绪,开始做动作了,我先张开嘴,露出牙,,然后上下挥舞我的“爪子”,同学们看到我的动作,哄堂大笑,好几个同学立即说出了答案。

传啊、传啊,传到了最后一个同学,大家都迫切地想听他的答案。王老师把话筒给了他,请他回答。这位同学经常不注意听讲,只见他慢慢张开嘴,一字一顿地说:是张牙舞爪。

“答对了”。王老师笑嘻嘻地说。

有的同学说游戏太简单太幼稚,还有的说意义不大,呆子都能想得出来。

听了这些话,我的脸红了起来,一直红到了耳根,就像一根胡萝卜似的。我的心里默默在想:虽然简单,但是很有意思。老师用这种办法,活跃课堂气氛,在玩笑游戏中学习成语。通过游戏我明白了一个道理,开展游戏重要的不是在乎最后的结果,而是体验过程,这样的游戏才有意义呀!

我还想再玩一次,游戏让我意犹未尽。也许再玩一次,我又会明白另外一个道理,而且从中还能体会到快乐!

网络编辑:方舟

分享此文到: