库尔勒晚报讯(记者赵环)1月9日,平安社区铁路21区11号楼102室70岁的卡麦热泥沙·库尔班,从市人社局党委书记古力先·白海提和市社保局局长袁玲的手中接过巴州城镇居民基本医疗保险门诊慢性病及门诊大病治疗证时,流下激动的眼泪,并不住地说着感谢的话。

在开展“民族团结一家亲”结对认亲活动中,市人社局党委书记古力先·白海提和市社保局局长袁玲了解到卡麦热泥沙·库尔班是“五七”工退休人员,身体多病,于2008年在市第二医院进行手术;2009年在新疆医学院进行了白内障手术;2011年3月在新疆医学院进行了肾脏手术;2014年在新疆医学院进行了胰腺手术,长期卧病在床,服用药物。家里4口人,儿子无业,生活过得捉襟见肘。对此,古力先和袁玲共同商量,在政策允许的情况下为其办理慢性病证,帮助其减轻家庭负担。

一个月时间,古力先和袁玲为卡麦热泥沙·库尔班老人申请并办理了慢性病手续,还送去了米、油等慰问品,这些关怀让卡麦热泥沙·库尔班感动不已。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: