库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员魏文俊)1月11日,记者从州公安局了解到,为进一步加强源头防控,不断夯实维稳根基,全面挤压犯罪空间,从即日起,巴州公安机关在全州范围内开展为期一年的电话“黑卡”治理、二手手机市场整治、车辆租赁行业整治专项行动。

行动中,巴州公安机关将对辖区二手手机交易市场、车辆租赁行业、电话“黑卡”销售点、手机维修店、办理手机卡(包括无线网卡)营业网点,特别是对辖区内零散、街面流动经营二手手机的从业人员和非法租赁车辆人员进行全面清查,对手续不全或非法销售二手手机、电话卡交易点全部取缔;对发现的电话“黑卡”一律追根溯源,链条式打击;对无法查清身份信息的电话“黑卡”一律关停;对涉嫌利用电话“黑卡”从事违法犯罪活动的一律立案侦查。

民警提醒各族群众,不使用实名登记或使用非本人身份信息登记的手机卡,存在重大安全隐患;如发现手续不全或非法销售二手手机、电话卡交易点、非法租赁车辆的,广大群众可向公安机关举报。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: