库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员马锐)1月11日,记者在市公安局了解到,的哥张某捡到乘客遗落在出租车上的手机后,又通过微信钱包转账,将360元据为己有。建设路派出所民警依照有关法律法规,对张某处以行政拘留12日的处罚。

1月8日,出租车司机张某发现一部乘客遗忘的手机,捡起来一看,手机未设置锁屏密码,于是便摆弄起来。他发现微信钱包内有360多元,便产生了据为己有的想法。张某用失主的手机将他妻子的微信号添加为好友,想以发红包的方式把钱转到妻子的微信钱包里。

因为发微信红包时要输入密码,张某想起在手机相册里看到过失主梁女士的身份证、银行卡照片,于是试着用对方的生日、身份证后6位数字破解密码,但是都没有成功。之后,张某又点击了“忘记密码”,跳出的页面要求填写身份证号以及绑定的银行卡,以便设置新密码。张某抱着试一试的心态,输入了手机相册中的身份证、银行卡号码,经过一步步的操作,竟然成功地重新设置了密码。

张某迫不及待地用梁女士的微信钱包给妻子发了个360元的红包。

失主梁女士报案后,市公安局建设路派出所民警很快锁定了嫌疑人张某,并将对方传唤到派出所。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: