库尔勒晚报讯(记者王伟伟)1月11日,市民郭女士致电本报新闻热线,希望借晚报一角感谢帮她找回女儿小玉(化名)的香梨大道与塔指路交会处便民警务站民警和班主任老师。

郭女士说,她是小玉的继母。1月10日早晨,丈夫发现10岁的女儿小玉没做完作业,还把本子撕了,问女儿为什么这么做,女儿也不说话。他非常生气,就大声说:“你如果不想学了,爱去哪儿就去哪儿!”

吃过早饭,郭女士开车将小玉送到位于团结路的一所小学。中午放学,小玉乘坐6路公交车回家吃饭,也没有什么异样。

下午5点多,小玉放学后乘坐101路公交车来到塔指东路北园春站下车,向一位30多岁的男子借电话,称要给远在乌鲁木齐的妈妈打电话,说爸爸不要她了。那名男子问小玉为什么不回家,小玉说她的公交卡上没钱了。男子给了小玉几块钱零钱,让她赶紧乘公交车回家。但他却发现小玉没坐公交车,而是往香梨大道方向走了,于是,他赶紧到香梨大道与塔指路交会处的便民警务站报警。

接到前妻从乌鲁木齐打来的电话,小玉的爸爸焦急万分,连忙与借电话给女儿的男子取得联系,询问女儿往哪边走了。之后,他和郭女士一起开车到香梨大道找女儿,同时给小玉的班主任打电话询问小玉同学家的电话。其班主任得知小玉出走的消息后,帮忙到学生家里去找。

23时50分许,郭女士接到便民警务站民警的电话,说已找到了其女儿。原来,小玉先往香梨大道走了一段,又折返回塔指东路,民警在塔指东路路边找到了小玉。

郭女士说,天这么冷,民警和老师帮着找了四五个小时,很辛苦,她向他们表示真诚的谢意。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: