市七小六(6)班江韵涵

我有一个小伙伴,是在三年级时结识的。他长着小小的眼睛,一张能说会道的嘴巴,鼻梁上架着一副黑绿相间边框的眼睛。

他十分聪明。记得有一次上奥数课,老师出了一道题,没人会做。正当我绞尽脑汁思考时,他对着我的耳朵小声地嘀咕:“看我的。”然后自信地走到老师跟前把本子递给老师。“对了!”只听到老师大叫一声,摸着他的头笑眯眯地说:“看他多聪明,你们以后都要向他学习!”看着他那得意洋洋的样子,真恨不得把他脑袋敲开看看里面到底是什么组成的,让我也能变得聪明些。

他虽然聪明,却十分好动。有一次,我们去下数棋,不一会他便赢了第一轮等待第二轮的开始。这时,他跑到我的身边,全然不顾我正在进行紧张比赛,又是晃桌子又是讲笑话,分散我的注意力。最后,我的那盘棋被他给弄乱了,他还大言不惭地说:“我是看你那盘棋快输了,才故意捣乱的,你应该感谢我,怎么还愁眉苦脸的?”真是让人哭笑不得。

这就是我的小伙伴,一个让我既喜欢又讨厌却又十分珍惜的小伙伴。指导老师延萍

网络编辑:小熊

分享此文到: