据百度

近几年,梨城自带泳池的楼盘越来越多,而开发商似乎也特别钟情泳池建造,在顾及景观布置的同时,给业主带来盛夏的清凉,以促进更多的成交。而游泳池也已经成为了“避暑胜地”,不少市民把游泳当成了避暑纳凉的好方式。

泳池吸睛成为楼盘重要配套之一

骄阳似火的夏日,游泳永远是不少人喜欢的消暑方式。对于开发商来说,设施良好的小区自带配套,不仅是展示楼盘形象的窗口,更是吸引购房者的利器。

“梨城的夏季还是挺热的,而游泳无疑是最适宜的消暑休闲。”在领地·凯旋公馆售楼中心看房的小袁说,“游泳馆的人很多,而且只有周末的时候才能抽出时间去游泳,如果家门口就有游泳池,夏天真的很方便。”明年计划结婚的她想要跟男友寻觅一个心仪的小区,配套完善、环境优美,在她看来,有没有泳池也是判断小区配套的标准之一。

市民刘女士最近也正奔波在市区各在售楼盘之间看房,“孩子正在学游泳,如果小区配有泳池的话,以后暑期就可以在自己小区游了。”

笔者走访了解到,在销售中,带泳池的楼盘如领地·凯旋公馆、宝安·江南城等,越来越受市民的青睐。

对于游泳爱好者来说,一般住宅小区如果配建泳池也会成为重要吸引力。有购房者认为,楼盘的自有配套在一定程度上体现了开发商规划的人性化以及对楼盘开发理念的成熟与否,在寸土寸金的城市里,楼盘还能开辟一片天地给业主游泳,在一定程度上说明了开发商的服务理念。

有业内人士表示,在追求小区配套日益完善的楼市,游泳池作为重要组成部分,已经成为梨城一些高端小区的配套之一,也成为不少小区标榜自身品质、档次的重要工具。

泳池后期经营管理考验物业

越来越多的楼盘配建游泳池,这应该是一个趋势,或者说,这个是各大开发商达成的一个共识:豪华配套能提升楼盘档次,如果从硬件条件上看,现在较多的是外立面、人车分流、架空层、会所、游泳池,这些都能让购房者一眼就可以看到项目所能够体现的品质。作为基础要素之一,这都是开发商比较愿意去做的事情。

泳池为楼盘营销加分的同时,经营管理也十分考验物业及开发商,运营得好,维护得好,泳池才能给社区锦上添花。业内人士表示,对开发商而言,在前期就要进行系统的规划,不可在布局阶段只考虑到营销,而对后期游泳池的功能性思考不足,否则会在经营当中出现意想不到的隐患。而且在维护和保养上,也需要投入和花心思,否则泳池的实用性也会大打折扣。

业内人士提醒,购房者在选择楼盘时要询问配套使用情况及管理方、运营方资质,楼盘交付使用后,配套使用都跟物业公司息息相关,所以也应多关注物业公司实力。作为购房者,在选择自带泳池的楼盘同时,也要选择实力房企所开发建设的品质楼盘。

 

网络编辑:小熊

分享此文到: