市七小三(5)班肖靖茜

那是一个周末的中午。吃完午饭后我对妈妈说:“妈妈,平常都是你洗碗,今天是周末,我来帮你洗吧,你休息一下。”妈妈听后笑着对我说:“那就辛苦你啦。”

我把碗放进洗碗池,然后打开水龙头,水立刻“哗哗”地流出来。我挽起袖子,拿洗碗布先把碗里面的脏东西全部擦掉,当然,碗的外面也不能放过,碗边上是最容易留下脏东西的地方。我洗呀洗,终于把第一个碗洗好了。我把第一个碗里的水倒进第二个碗里,洗好后,再洗第三个……就这样,一个一个的碗被我洗好了。该洗最后一个碗时我高兴地叫起来:“太好了,只剩最后一个碗啦!”但是最后一个碗特别难洗,碗上沾满了油,怎么也洗不干净,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,忽然想到妈妈说过,洗有油的碗要放点洗洁精。我按照妈妈的话,滴了一滴洗洁精在洗碗布上,果然很轻松地就把碗洗干净了。

看着一排干净整齐的碗,我的心里像吃了蜜一样,开心极了。这时,妈妈走过来说:“宝贝,碗洗得真干净,你长大了,可以帮妈妈做家务了。”

那天,我不但学会了洗碗,还帮妈妈做了家务。通过洗碗这件事,我感受到了许多成长的快乐。

指导老师孙翠萍

网络编辑:小熊

分享此文到: