库尔勒经济技术开发区一中四(3)班张庭浩

到北京的第三天,妈妈带我去爬八达岭长城。

站在长城脚下,我放眼望去,觉得长城真像一条长龙。妈妈告诉我,长城分南长城和北长城,我们等会儿要爬的是北长城,北长城的第八楼是好汉楼。

刚开始爬的时候,坡很缓,我们一路说说笑笑,你追我赶,不知不觉就来到了北三楼。然而越往上爬,坡就越陡,一级台阶就有三十多厘米高。刚开始我们爬一会儿,休息一会儿,喝点水,吃点东西,还不觉得吃力,眼看着就要到第八楼了,我鼓足力气向上爬去,却感觉越来越吃力。妈妈在后边一个劲儿地喊:“宝贝,你慢点儿,注意安全!”

坡越来越陡了,从下往上看去,一层层台阶就像一面墙,几乎与地面垂直,我们不得不抓紧旁边的栏杆往上爬,好不容易爬上了第八楼——好汉楼,我也已经累得气喘吁吁了。好多游客在这里拍照留念后就原路返回了。妈妈问我:“你是继续上呢还是往回走呢?”我心想:爬一次长城真不容易,一定不能气馁。于是大声说:“我要继续当好汉!”说完又毫不犹豫地向上爬去。看着上面像笔一样陡直的石阶,我一会儿扶着栏杆,一会儿手脚并用,终于爬到了十一楼。我情不自禁地伸出双臂大声喊:“北京真好!我爱北京!”

有机会我还要去北京,还要再爬一次长城。

指导老师张利红

网络编辑:小熊

分享此文到: