市二小四(5)班任芸庆

我的家乡库尔勒盛产许多水果:紫水晶般的葡萄、红彤彤的糖心苹果、娇小可爱的小白杏……可是,我最喜欢的是家乡的香梨。

春天,细雨如丝,香梨树吮吸春天的甘露,舒展着它那嫩绿的枝叶。一朵朵白色的小花挤满了整个树枝。梨花由五个花瓣组成,中间吐出黄色的花蕊。梨花常常簇拥在一根根树枝上,一团团,一簇簇,非常漂亮。一只只蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,从远处看仿佛人间仙境一般。

夏天,梨花落完后便会长出一个个青青的、红枣般大小的香梨。它们藏在茂密的树叶后面,微风吹过,一只只香梨随风摆动,似乎想扒开茂密的树叶看一看外面的大千世界。

秋天,成熟的香梨压弯了枝头,它们像一个个小灯笼似的挂在树枝上,绿中透出点红,非常可爱。与鸭梨、砀山梨比起来,香梨的个头不大。当你来到梨园,闻到香梨的香味,你就想把它一口吃掉。成熟的香梨半边红半边绿,一口咬下去皮薄汁多,真是回味无穷。

每到这个季节,库尔勒大街小巷上就摆满了香梨。不管是居住在这里的居民还是来旅游的游客,都会忍不住买上一箱回去慢慢品尝。听妈妈说,库尔勒的香梨已经销往国外,连老外吃了以后都会忍不住竖起大拇指说声“good”。

我为家乡有这样的特产而骄傲。我最大的心愿就是长大后能把库尔勒的香梨运往世界各地,让全世界的朋友们都能品尝到美味的库尔勒香梨。 指导老师范丽娜

网络编辑:小熊

分享此文到: