市七小五(2)班徐国润

一年中,有多姿多彩的春天,热力四射的夏天,五彩斑斓的秋天,银装素裹的冬天。我喜欢秋天,尤其喜欢秋天的龙山。

秋季的一天,我和小伙伴们一起来到龙山。走到景区大门口,首先映入眼帘的是道路两旁五彩缤纷的格桑花和苍翠挺拔的松柏树。低头一看,地面上落满了金色的树叶,景区道路好似一条金色的地毯。

顺着景区道路往前走,我们来到一条幽静的小径。只见路边有一个石头装饰的水龙头,里面不断有水吐出,形成一条又清又细的小溪。溪水欢腾向前,引来游客们驻足拍照,好不热闹。

小溪两旁挺立着一排排胡杨树。我早就在书中读过介绍胡杨的文章,胡杨是挡在沙漠前的屏障,它的身后是要保护的城市和村庄。望着眼前挺拔、笔直、坚强的胡杨树,我不由得心生敬意。一阵秋风吹过,片片金黄色的叶子随风而下,像一个个调皮的小精灵挣脱妈妈的怀抱,为龙山的秋景增添了一抹亮丽的风景。

我继续前行,一口气登上了龙山的最高点。站在山顶,可以一览龙山全貌。放眼远眺,整个龙山层林尽染。所有的树木开始燃烧起来似的,将山峦染得红彤彤、金灿灿,仿佛有一只巨手从天空快速地泼下灿烂辉煌的色彩,一片片胡杨林爆炸般地喷射出绚烂疯狂的火焰,为龙山披上了一件金色的外衣。一缕缕阳光洒在胡杨金色的叶子上,黄得逼你的眼,亮得闪你的目。

夕阳西下,我们依依不舍地离开了龙山。归途中,路旁的一块牌子吸引了我,仔细一看,呀!是介绍龙山的发展史。原来,十几年前的龙山曾是一片荒凉之地,经过库尔勒人民辛勤的劳动,才有了现在繁花似锦、绿草如茵、郁郁葱葱的龙山。现在的龙山不但是旅游观光的景点,更成为库尔勒人民休闲娱乐的后花园。

这次秋游龙山,让我明白了一个道理,只有通过勤劳的劳动、不懈地努力,才能创造幸福美满的家园。

我爱龙山的秋,更爱用双手创造这一切的梨城人!

指导老师黎智慧

网络编辑:小熊

分享此文到: