日前,为期15天的韩红爱心百人援陕公益行动圆满结束。韩红率领一支由医疗专家、爱心志愿者组成的三百人团队从西安出发,途经4市10县,共义诊16840人次。半月来,陈明、王鸥作为爱心志愿者一路相随,搭帐篷、搬桌子、发药,哪里需要哪里搬,即便如此,王鸥还是觉得团队虐她不够狠,自己可以当男人使。“一年有365天,可能有300天在拍戏,但是一定要抽出15天来这里做公益。”

陈明担任药房组长“要把好最后一关”

义诊的最后一站是陕西省太白县,地处秦岭腹地,是陕西省107个县中海拔最高的县。加上秋雨的影响,当天的平均气温只有19°。可外界环境的变化丝毫没有影响志愿者团队的热情。早上八点,大家便出发赶往义诊现场。陈明作为药房组组长,常常比大部队提前一小时到达现场,为义诊提前做准备工作,核对药品、布置现场。她表示:“药房是患者看病的最后一个环节,我们一定要把好这最后一关”。

谈及第二次来参加百人援助行动的感受,陈明讲道:“在药房总会看到很多之前被误诊的患者,来到这里被我们的专家发现并治疗了。我觉得这也是我们爱心团队做医疗援助这件事情的意义。”

王鸥化身“精分药剂师” 工作量似“男人”

与陈明一样,此次全程参与的王鸥,回忆起这二十天在药房的工作,感触颇深。“每一位来药房拿药的爷爷奶奶,走的时候都会不停地感谢自己,特别感动、亲切。我也把他们当成自己的亲人。虽然跟他们讲用药须知的时候,要重复很多遍,但我们不能对他们没有耐心,应该给他们更多的温暖”。王鸥如是说。同时,她更是表示出:“我可以当男人使”。只要团队有需要,到任何岗位工作都不遗余力。王鸥始终以自己的赤子之心,践行着自己的公益使命。

网络编辑:小熊

分享此文到: