说起汽车自动大灯,我们拆的十几万到几十万的车差不多都有这个配置,于是经常就有朋友问,这个功能有什么好的?那今天就聊聊这个话题~

咱们先来明确下名称以及工作原理

自动大灯,全称可以叫它“自动光线感应式前大灯”,主要是依靠一个关键部件,环境光感知传感器,来判断是否需要亮灯;这个传感器可以自动感知车外环境的“亮度”,当外界环境的亮度低于一定的数值后,它就会控制大灯自动开启;当外界亮度高于一定数值时,大灯就会自动熄灭。

那自动大灯有什么好处呢?

小姐姐理解的自动大灯好处就是,可以自动控制灯光的开启和关闭,比如你白天突然进入隧道,想不起来开灯时,自动大灯就能人性化不少,或者清晨傍晚,光线不好时,大灯自己开点亮前路,能安全不少。

其实吧,这东西没什么好不好,主要跟你的用车习惯有关;就像刷牙买牙刷一样,你一直用普通的牙刷也没觉得有什么不好,后来换了电动牙刷觉得真方便啊。自动大灯也是这样,你的车上没这功能时,你一样开车上路,有了这功能虽然也照样上路,但是省了很多事,方便了不少。

网络编辑:小熊

分享此文到: