库尔勒晚报讯(记者王伟伟)近日,自治区林业厅检查组、巴州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组,赴阿尔金山国家级自然保护区实地察看勘界立标和矿山地质环境恢复治理工作。

自治区检查组和巴州整改督导组通过召开座谈会、听取工作汇报、现场查阅有关资料和实地察看的方式,对自然保护区勘界立标和矿山地质环境恢复治理工作进行调研和督导检查。

在若羌县花石山铁矿恢复治理点,阿尔金山国家级自然保护区管理局和若羌县委有关领导向自治区检查组、巴州整改督导组详细汇报了阿尔金山自然保护区勘界立标及各矿点地质环境恢复治理情况。截至目前,阿尔金山国家级自然保护区已严格按照国家“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动要求,高标准、高质量地完成了勘界立标和矿山地质环境恢复治理工作。

在阿尔金山国家级自然保护区依协克帕提管护站,自治区检查组、巴州整改督导组详细了解了阿尔金山国家级自然保护区管理局有关自然保护区矿山地质环境恢复治理工作销号台账准备、勘界立标、机构建设、人员保障、资金保障、野生动物保护和国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展等情况。

自治区检查组肯定了巴州在自然保护区开展的勘界立标和矿山地质环境恢复治理等工作。检查组表示,保护区外围及实验区有大量的野牦牛、藏野驴、藏原羚等野生动物,说明保护区对严把进口关、企业退出保护区、动植物保护等方面工作做得很好,使人与自然和谐相处。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: