库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员朱祥明)10月11日,记者从巴州公安局了解到,为进一步丰富扫黑除恶宣传的形式和内涵,提升扫黑除恶宣传的整体水平,巴州公安机关立足高标准、高质量、高要求,精心打造扫黑除恶“宣传长廊”,以多形式、多渠道营造浓厚的舆论氛围,形成强大的宣传声势。

巴州公安机关创新思维,再辟蹊径,在全州各县市沿街墙上、绿化带、公园长廊、广场长廊等处做文章,各地公安局积极协调,宣传民警齐心协力,精心制作各类扫黑除恶宣传展板、漫画,有效丰富了扫黑除恶宣传内容,切实提高了广大人民群众的扫黑除恶专项斗争知晓率,营造人人参与扫黑除恶、人人注重扫黑除恶的浓厚氛围。

此次的宣传长廊有针对性地把扫黑除恶应知应会、相关法律政策规定等宣传内容与漫画结合,图文并茂,形象直观,通俗易懂,便于学习,易于吸收。各地的宣传长廊犹如一道靓丽的风景线,吸引着无数过往群众,使他们从感官上增强对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,从意识上提升自我保护意识和勇于同黑恶势力犯罪作斗争的责任感、荣誉感。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: