库尔勒晚报讯(记者魏银和)“灯光篮球场羽毛球球场、室内活动中心和社区网格阵地,目前已正式向居民免费开放。”10月10日,在巴音小区文化广场,州团委驻萨依巴格街道巴音社区“访惠聚”工作队队长、社区第一书记巴图巴义说,从今年8月份开始,工作队多方协调,为居民办的一件件实事已全部完成。

金秋的巴音小区文化广场运动气息浓郁,9个崭新的乒乓球桌前围满了打球的居民,退休的老人们有的在健身器材上锻炼身体,有的三五成群聚在一起打扑克,还有的坐在小区新安装的坐椅上读书看报,每个人脸上都洋溢着笑容。

巴图巴义说,今年州团委和州总工会入驻社区以来,在走访群众期间,倾听民声了解居民的所思所想,将居民的意见和建议归纳后,决定全力以赴健全完善小区居民文化场所的基础设施和服务功能,满足居民对业余文化生活的需要。工作队多方协调筹措资金15万元将小区内原来的旧茶楼改造后,建成室内活动室和居民夜校,在对室内地板、门窗、暖气进行更新后,还购买了学习桌椅,让居民冬季有了活动场所。另外,还在小区文化广场新安装了9个乒乓球桌、休息椅,维修了健身器材,为社区改造了一处300平方米的网格阵地,方便群众办业务。

在退水渠路巴州体育场外的广场上,红绿相间的悬浮地板铺成的灯光球场格外耀眼,一个标准的篮球场和两个标准的羽毛球场跃入眼帘。巴图巴义说,这个室外灯光球场免费向居民开放,社区将组织人员专门管理。据介绍,该球场总投资38万元,从8月初开始建设,目前已经竣工,篮球场内的灯光、悬浮地板、篮球架等设施都得到了巴州体育场馆中心的大力支持。

巴图巴义说,通过建设居民文化活动硬件设施,改善居民文化生活,今后工作队将以文化活动为载体,有效发挥文化陶冶情操、凝聚人心的作用,积极搭建社区服务平台,让社区居民享受快乐健康的生活。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: